ГТРК Воронеж

В Воронеже при пожаре в общежитии погибли два человека

01.01.2018

17:00

В подъезде общежития нашли тела мужчины и женщины.

Два человека погибли в Воронеже в первый день нового года в общежитии на улице Старых Большевиков, дом № 20/1 в понедельник, 1 января. Жертвами большого пожара стали мужчина и женщина, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону. Их тела обнаружили в подъезде дома, где на первом этаже горела квартира. Вероятнее всего, оба хотели спастись из своих квартир, но не смогли и погибли. Кроме того, несколько жильцов дома №20/1 доставили в больницу с признаками отравления угарным газом.

Фотографии пожара опубликовали пользователи социальных сетей. Дым от него было видно издалека. На видео видно, как из окна квартиры первого этажа вырывается огонь, валит сильны дым. Рядом с домом стоит пожарная машина с сиреной.

– В квартире, расположенной на пятом этаже дома, обнаружено тело 61-летнего мужчины, на лестничном пролете между первым и вторым этажами в подъезде - тело 53-летней женщины. По факту смерти двух человек проводится процессуальная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская и пожаротехническая экспертизы. На месте происшествия работают следователи, опрашиваются очевидцы пожара, – рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Звонок о пожаре в общежитии на улице Старых Большевиков поступил в ГУ МЧС по Воронежской области 1 января в 12:21. На место происшествия сразу же выехали спасатели. Уже в 13 часов возгорание полностью ликвидировали. В тушении принимали участие 11 человек и 4 единицы техники.

Фото и видео группа «Типичный Воронеж», vk.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх