ГТРК Воронеж

В Воронеже приостановили оформление загранпаспортов старого образца

03.10.2012

15:15

В Воронеже приостановили оформление загранпаспортов старого образца

В Воронеже приостановили прием документов на оформление загранпаспорта старого поколения. Причина проста - закончились бланки. Как пояснили в управлении миграционной службы, раньше с фабрики Госзака они приходили ежемесячно, но сейчас новых поставок не было с августа. Причины задержки сейчас выясняются.

Ирина Шульженко, начальник оформления заграничных паспортов УФМС России по Воронежской области: "Руководство ФМС России мы поставили в известность, все в курсе, работают над этим вопросом, решают его. Как только будет известно, что очередная партия отгружена с фабрики Госзнака, мы дадим объявление в средствах массовой информации, на нашем сайте и прием будет возобновлен".

А вот с оформлением загранпаспортов нового поколения таких проблем нет - прием документов и выдача идет в штатном режиме. Срок действия у них в 2 раза дольше, но и госпошлина на них в 2,5 раз больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх