ГТРК Воронеж

​В Воронеж пришла самая известная в мире платформа по заказу автомобилей – «Uber»

22.09.2016

10:45

«Uber» – международная технологическая компания, придумавшая самую известную в мире платформу по заказу автомобилей, пришла в столицу Черноземья. Как это работает, выяснила Анна Кушманова – она стала первым пользователем сервиса в Воронеже.

Лондон, Париж, Нью-Йорк и ещё больше трёхсот городов мира – теперь в этом списке есть и Воронеж. Правда, чтобы воспользоваться сервисом, нужно сделать несколько простых шагов.

Первое – скачать приложение Uber из AppStore или Google Play на своем смартфоне. Дальше – регистрация. Третий шаг – нужно активировать приложение. Для этого вводим e-mail и пароль. Ждём sms с кодом. Всё, регистрация завершена. Теперь можно заказать машину.

Спустя несколько секунд на экране смартфона появляется информация – за мной едет Сергей, даже есть его фото. Нам досталась Тойота Королла. Время ожидания – 1 минута.


Машина и правда приезжает фактически сразу же. Кстати, заплатить можно наличными, а можно зарегистрировать кредитную карту, тогда оплата спишется с неё автоматически, в конце пути.

Ещё можно отправить, например, родственникам ссылку на маршрут. Они смогут он-лайн наблюдать за передвижением. Полезная функция, например, для родителей. Создатели «Uber» заявляют, что их конкурент – сам автомобиль. Его довольно дорого содержать – и при этом большинство владельцев используют машину крайне мало.

Михаил Фишер, директор по региональному развитию компании «Uber»:

«Эксперты посчитали, что в среднем авто используется порядка 5% времени. 95% времени мы авто не используем, а такая интересная статистика, что в среднем в городах порядка 15% городского пространства отдаётся под парковки автомобилей. Мало того, такое количество автомобилей создают заторы на дорогах. Поэтому нашим лозунгом является: меньше машин, больше свободы».

К платформе подключают только иномарки или современные модели Лада. Стаж водителя – не менее 3 лет. В ближайшие месяцы стать партнёрами сервиса и зарабатывать с его помощью смогут больше тысячи воронежцев, рассчитывают в компании. А значит, десятки тысяч горожан получат альтернативу собственному авто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх