ГТРК Воронеж

В Воронеже пришлось срочно искать 100 волонтёров для помощи в организации эстафеты

17.01.2014

10:15

В Воронеже пришлось срочно искать 100 волонтёров для помощи в организации эстафеты

Приём заявок начался ещё в сентябре - все анкеты тщательно проверяли, в том числе, и сотрудники полиции. Кураторы проекта говорят, что старались отбирать активных ответственных людей, которые уже участвовали в организации каких-то массовых мероприятий. Однако на первый сбор сразу сотня отобранных волонтёров не явилась - и с ними пришлось расстаться.

Николай Середа, старший волонтёр направления факелоносцев: "Если человек не нашёл время хотя бы прийти на собрание и прослушать инструктаж, то, естественно, мы не можем с ними работать, потому что мы не знаем, ответственный ли он, и придёт ли он в день эстафеты. Кто-то сдаёт сессию, кто-то работает, естественно, понятно, что люди не всегда могут отпроситься, не всегда могут перенести экзамен, хотя в этом мы тоже старались им помогать, писали письма в департамент образования, но не везде их, к сожалению, принимали и не везде к ним прислушивались".

Замену им нашли всего за 1 день, инструктаж тоже уже провели. В общей сложности помогать в организации эстафеты будет 420 человек, 240 из них - факелоносцам. Помощники будут встречать их на старте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх