ГТРК Воронеж

В Воронеже пришлось срочно искать 100 волонтёров для помощи в организации эстафеты

17.01.2014

10:15

В Воронеже пришлось срочно искать 100 волонтёров для помощи в организации эстафеты

Приём заявок начался ещё в сентябре - все анкеты тщательно проверяли, в том числе, и сотрудники полиции. Кураторы проекта говорят, что старались отбирать активных ответственных людей, которые уже участвовали в организации каких-то массовых мероприятий. Однако на первый сбор сразу сотня отобранных волонтёров не явилась - и с ними пришлось расстаться.

Николай Середа, старший волонтёр направления факелоносцев: "Если человек не нашёл время хотя бы прийти на собрание и прослушать инструктаж, то, естественно, мы не можем с ними работать, потому что мы не знаем, ответственный ли он, и придёт ли он в день эстафеты. Кто-то сдаёт сессию, кто-то работает, естественно, понятно, что люди не всегда могут отпроситься, не всегда могут перенести экзамен, хотя в этом мы тоже старались им помогать, писали письма в департамент образования, но не везде их, к сожалению, принимали и не везде к ним прислушивались".

Замену им нашли всего за 1 день, инструктаж тоже уже провели. В общей сложности помогать в организации эстафеты будет 420 человек, 240 из них - факелоносцам. Помощники будут встречать их на старте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх