ГТРК Воронеж

В Воронеже приступил к работе пятый состав молодёжного правительства

26.01.2018

14:55

В новый состав молодёжного правительства вошли более 30 человек.

В молодёжном правительстве региона – смена власти. Работу начал новый состав, пятый по счёту. В него вошли более 30 человек. Они станут дублёрами руководителей департаментов и будут работать в аппарате.

С новичками встретился врио губернатора Александр Гусев. В напутственной речи он отметил, основная задача для вновь пришедших – больше заниматься практическими делами.

Молодёжное правительство области сформировали в 2009 году. В этом году, желающих войти в него было немало – конкурс составил 4 человека на место.

Студенты и выпускники вузов проходят двухлетнюю стажировку в областных органах исполнительной власти. При этом, практически каждый из них также создаёт и курирует собственный проект по улучшению региона.

– У меня появилась проектная идея, которая называется школа национального единства. Её суть в том, чтобы ознакомить старшеклассников, которые учатся в школах муниципалитетов Воронежской области, с теми народами, которые проживают на территории Воронежской области с их культурой и бытом. Сейчас, на данный момент, я подал заявку своего проекта грант Всероссийского конкурса молодёжных проектов и ожидаю результатов, – рассказал экс-дублёр руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Кирилл Пахотин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх