ГТРК Воронеж

В Воронеже приступили к ремонту и модернизации лифтов

31.01.2007

09:51

В Воронеже приступили к ремонту и модернизации лифтов

В 12-этажном доме на улице Хользунова долгое время работал только один лифт, второй сломался еще 10 лет назад. Теперь напротив 20-летнего ветерана заработал новый помощник, сделанный на Карачаровском механическом заводе. За прошедший год предприятие "Воронежлифт", ставшее филиалом завода вложило в программу восстановления и ремонта лифтов 5 миллионов рублей. Заменялись не только сами кабины, но и отдельные детали - полы, двери, системы освещения.

Юрий Остроухов, первый заместитель директора филиала ООО "Карачаровский механический завод": "Из четырех тысяч лифтов, которые эксплуатирует КМЗ, филиал наш, полторы тысячи отработали нормативный срок, то есть лифты требуют либо модернизации, либо замены, сегодня подписана программа мэром и нашим головным предприятием, но это мизер, это десяток лифтов на 2006-2007 год, а нужно заменить полторы тысячи".

Одна из главных проблем - массовый вандализм. Охотники за цветными металлами снимают электродвигатели, а кабины портят подчас сами жильцы домов. Уже через два-три года половина действующих в городе лифтов исчерпают свой ресурс. Работники предприятия "Воронежлифт" уверены, что без помощи со стороны области и федерации городу эту программу не осилить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх