ГТРК Воронеж

В Воронеже приступили к ремонту и модернизации лифтов

31.01.2007

09:51

В Воронеже приступили к ремонту и модернизации лифтов

В 12-этажном доме на улице Хользунова долгое время работал только один лифт, второй сломался еще 10 лет назад. Теперь напротив 20-летнего ветерана заработал новый помощник, сделанный на Карачаровском механическом заводе. За прошедший год предприятие "Воронежлифт", ставшее филиалом завода вложило в программу восстановления и ремонта лифтов 5 миллионов рублей. Заменялись не только сами кабины, но и отдельные детали - полы, двери, системы освещения.

Юрий Остроухов, первый заместитель директора филиала ООО "Карачаровский механический завод": "Из четырех тысяч лифтов, которые эксплуатирует КМЗ, филиал наш, полторы тысячи отработали нормативный срок, то есть лифты требуют либо модернизации, либо замены, сегодня подписана программа мэром и нашим головным предприятием, но это мизер, это десяток лифтов на 2006-2007 год, а нужно заменить полторы тысячи".

Одна из главных проблем - массовый вандализм. Охотники за цветными металлами снимают электродвигатели, а кабины портят подчас сами жильцы домов. Уже через два-три года половина действующих в городе лифтов исчерпают свой ресурс. Работники предприятия "Воронежлифт" уверены, что без помощи со стороны области и федерации городу эту программу не осилить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх