ГТРК Воронеж

В Воронеже присяжные вынесли обвинительный вердикт организатору банды

27.10.2017

12:25

В Воронеже присяжные вынесли обвинительный вердикт организатору банды

Игорь А. категорически отрицает вину в 6 преступлениях.

В Воронежском областном суде в четверг, 27 октября, присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт подсудимому Игорю А. Коллегия из 12 человек признала мужчину виновным в 6 преступлениях, решив, что он не заслуживает снисхождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала гособвинитель прокуратуры Воронежской области Оксана Радостина. Сам Игорь А, которого обвиняют в организации банды и двух разбоях со стрельбой, категорически отказался признавать свою вину. Мужчина надеялся, что присяжные поверят в его невиновность.

Помимо создания банды из трёх человек Игорю А. инкриминируют да вооружённых разбоя, покушение на кражу, хранение арсенала оружия. «Подвиги» этой воронежской банды получили резонанс дважды – после ограбления инкассатора у торгового центра «Град» в 2015 году и после налёта на почтовое отделение в Хохле в 2016 году. Разбой на почту закончился трагически – силовики застрелили одного из троих налётчиков при задержании. Второй участник банды пустился в бега, он до сих пор находится в розыске. Лидер банды Игорь А. оказался под следствием.

Вооружённое ограбление инкассатора у торгового центра «Град» в августе 2015 года для разбойников прошло гладко. Их добычей стали 5 млн рублей. Нападение на сельское отделение почты в Хохольском районе 16 апреля 2016 года пошло для бандитов по худшему из возможных сценариев. Мужчины обстреляли из травматического пистолета почтальона, который вёз порядка 2 млн рублей. Почтальон получил ранение кисти правой руки и левого бедра. Он отстреливался от грабителей из служебного пистолета. Поэтому налётчики скрылись с места преступления на своём автомобиле.

Сразу же после налёта на почту полиция начала розыск разбойников по всему региону. Автомобиль грабителей заметили инспекторы ДПС, получившие на него ориентировку. Полицейские начали преследовать автомобиль, им пришлось приметь табельное оружие, поясняли ранее в ГУ МВД по Воронежской области.

Один участник разбойного нападения оказался убит выстрелом в грудь, еще одного бандита силовики поймали сразу, третий сбежал. Он до сих пор находится в розыске.

В наказание лидеру дерзкой банды Игорю А. грозит до 15 лет лишения свободы.

До этого воронежские присяжные осудили две известные банды – «банду Матроса» в 2008 году и «банду Быковцева» в 2011 году. В обоих случаях их участникам коллегии из 12 человек вынесли обвинительные вердикты, решив, что бандиты не заслуживают снисхождения.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх