ГТРК Воронеж

​В Воронеже проблему пробок должны решить «умные светофоры»

10.02.2016

19:35

Разработать предложения для перевозчиков, которые смогут обеспечить жителей Беговой и 45 Стрелковой Дивизии маршруткой, до понедельника потребовали от чиновников мэрии депутаты Городской Думы.

На отсутствие какого-либо общественного транспорта жители жаловались много раз: добраться, предположим, с детьми в поликлинику, из частного сектора практически невозможно. В мэрии говорят, что маршруты нерентабельны, поэтому претендентов на этот лот нет – конкурсы часто и так проходят без какой-либо конкурентной борьбы.

Похожие проблемы с транспортом и в Шилово – по утрам местные жители вынуждены пешком идти до конечной, чтобы хоть на чем-то уехать. Проблемы с пробками и неэффективной системой общественного транспорта может помочь решить адаптивная система управления дорожным движением.

Это своего рода система умных светофоров. Городу она обойдется недешево: один переоборудованный перекресток стоит не меньше трёх миллионов. Окупить его установку, надеются депутаты, помогут штрафы за нарушения ПДД.

Олег Черкасов, председатель комиссии по транспорту Воронежской городской Думы:

«Система анализирует даже самые маленькие магистрали и даёт команду на программно-автоматный комплекс о включении того или иного сигнала. Если автомобилей нет, будет гореть зеленый на центральной магистрали, если автомобили скапливаются, идет новый сигнал. Плюс в каждый светофорный комплекс будут встроены интегрированные камеры, фиксирующие нарушения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх