ГТРК Воронеж

​В Воронеже проблему пробок должны решить «умные светофоры»

10.02.2016

19:35

Разработать предложения для перевозчиков, которые смогут обеспечить жителей Беговой и 45 Стрелковой Дивизии маршруткой, до понедельника потребовали от чиновников мэрии депутаты Городской Думы.

На отсутствие какого-либо общественного транспорта жители жаловались много раз: добраться, предположим, с детьми в поликлинику, из частного сектора практически невозможно. В мэрии говорят, что маршруты нерентабельны, поэтому претендентов на этот лот нет – конкурсы часто и так проходят без какой-либо конкурентной борьбы.

Похожие проблемы с транспортом и в Шилово – по утрам местные жители вынуждены пешком идти до конечной, чтобы хоть на чем-то уехать. Проблемы с пробками и неэффективной системой общественного транспорта может помочь решить адаптивная система управления дорожным движением.

Это своего рода система умных светофоров. Городу она обойдется недешево: один переоборудованный перекресток стоит не меньше трёх миллионов. Окупить его установку, надеются депутаты, помогут штрафы за нарушения ПДД.

Олег Черкасов, председатель комиссии по транспорту Воронежской городской Думы:

«Система анализирует даже самые маленькие магистрали и даёт команду на программно-автоматный комплекс о включении того или иного сигнала. Если автомобилей нет, будет гореть зеленый на центральной магистрали, если автомобили скапливаются, идет новый сигнал. Плюс в каждый светофорный комплекс будут встроены интегрированные камеры, фиксирующие нарушения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх