ГТРК Воронеж

​В Воронеже проблему пробок должны решить «умные светофоры»

10.02.2016

19:35

Разработать предложения для перевозчиков, которые смогут обеспечить жителей Беговой и 45 Стрелковой Дивизии маршруткой, до понедельника потребовали от чиновников мэрии депутаты Городской Думы.

На отсутствие какого-либо общественного транспорта жители жаловались много раз: добраться, предположим, с детьми в поликлинику, из частного сектора практически невозможно. В мэрии говорят, что маршруты нерентабельны, поэтому претендентов на этот лот нет – конкурсы часто и так проходят без какой-либо конкурентной борьбы.

Похожие проблемы с транспортом и в Шилово – по утрам местные жители вынуждены пешком идти до конечной, чтобы хоть на чем-то уехать. Проблемы с пробками и неэффективной системой общественного транспорта может помочь решить адаптивная система управления дорожным движением.

Это своего рода система умных светофоров. Городу она обойдется недешево: один переоборудованный перекресток стоит не меньше трёх миллионов. Окупить его установку, надеются депутаты, помогут штрафы за нарушения ПДД.

Олег Черкасов, председатель комиссии по транспорту Воронежской городской Думы:

«Система анализирует даже самые маленькие магистрали и даёт команду на программно-автоматный комплекс о включении того или иного сигнала. Если автомобилей нет, будет гореть зеленый на центральной магистрали, если автомобили скапливаются, идет новый сигнал. Плюс в каждый светофорный комплекс будут встроены интегрированные камеры, фиксирующие нарушения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх