ГТРК Воронеж

В Воронеже продавших новорождённую девочку мигрантов взяли под стражу

13.10.2017

11:20

В Воронеже продавших новорождённую девочку мигрантов взяли под стражу

Родителям предъявили обвинение.

Суд по ходатайству следователей заключил под стражу родителей, которые попытались продать новорождённую дочь, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 13 октября. Мигранты обвиняются в покушении на торговлю людьми.

Шокирующая история произошла в Коминтерновском районе 10 октября. По словам очевидцев, сделка состоялась около 22:00 на улице Газовой. Во время оперативного эксперимента полицейские передали уроженцам Узбекистана 30 тыс. рублей за их дочь, а те написали расписку о получении денег в обмен на ребёнка.

Выяснилось, что 29-летняя женщина родила дочь 8 сентября 2017 года. Скорее всего, она сделала это дома, и о родах не было известно ни медикам, ни социальным службам. Как рассказали соседи, в квартире мигрантов были антисанитарные условия – грязь и тараканы. Свидетельство о рождении ребёнка уроженка Узбекистана получать не стала.

Родители в преступлении признались и рассказали, что пошли на него из-за трудного материального положения. У иностранцев нет регистрации по месту жительства и временного пребывания на территории России. Источника доходов у них также не было, поэтому на вырученные деньги мигранты планировали уехать в Узбекистан.

После сделки новорождённую отправили в областную детскую больницу. Медики диагностировали конъюнктивит и «желтушку», никаких других заболеваний у малышки не обнаружили, следов побоев также нет. Врачи оценивают состояние здоровья девочки как средней тяжести.

Судьба девочки решится после карантина в больницы – в ноябре ребёнка оформят либо в дом ребёнка, либо под опеку приемным родителям.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх