ГТРК Воронеж

В Воронеже продавцы на первых открывшихся ёлочных базарах скрывают происхождение товара

13.12.2016

21:05

Для тех, кто уже с нетерпением ожидает Новый год, хорошая новость – почти за две недели до праздника в Воронеже начали работу ёлочные базары. Одни из первых точек продаж хвойными красавицами открыли в Северном районе.

Цены от прошлогодних почти не отличаются – за метр ели придётся отдать 800 рублей, сосны по 400 рублей. Правда, качество этих деревьев оценить сложно – на территории о них никакой информации. А с нашей съемочной группой продавцы говорить отказались.

«– Актёров нанимайте и разговаривайте».

Этот участок, видимо, принадлежит владельцам близлежащего рынка – они и сдали территорию в аренду предпринимателю. А вот официальные базары на муниципальной земле появятся не раньше 19 декабря – тогда же стартуют рейды чиновников и полиции.

Побороться за эти места на аукционе предприниматели смогут в пятницу. Говорят, в этом году количество торговых площадок не изменится.

Напомним, в прошлом их было около полутора сотен. Требования к ним так же не поменяли – на легальных елочных базарах должны быть средства пожаротушения, мерная линейка, кассовый аппарат, прейскурант, освещение и красочное оформление.

В Воронеже в декабре с 9-месячного ребёнка сняли четырёх клещей. Всему виной ёлка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх