ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается 12 Международный шахматный фестиваль

18.06.2008

15:50

В Воронеже продолжается 12 Международный шахматный фестиваль

Партию начинают черные, а ходят первыми - белые. Ничего удивительного - те, кто играет черными фигурами, включают часы для соперников. Кстати, хронометры здесь особые. Электронные часы уже вытеснили механические. В них сразу несколько дополнительных функций и тройной контроль. К этому фестивалю специально закупили 50 штук. Такие часы используют на всех крупных шахматных соревнованиях и даже олимпиадах.

Кто долго думает, тот проигрывает. Шахматный блиц-турнир - хорошая проверка на реакцию. На всю партию - примерно 10 минут. Опытные спортсмены играют практически на автопилоте, но и они - не застрахованы от ошибок. Впрочем, красивые партии возможны и здесь.

Ярослав Зинченко, гроссмейстер, г. Днепропетровск: "Больше это фарт, больше удача, больше, говорят, блиц - это показатель таланта, что-то в этом есть".

Ярослав Зинченко один из претендентов на призовые места в турнире "Мастер-опен", а в блице в тройку лидеров не попал. Победителем стал Денис Хисматуллин из Уфы, традиционно сильный в этом виде программы, второй - Роман Овечкин из Нижнего Тагила. На счету обоих по 9 очков из 11. На третьем месте с результатом 8,5 очков Дмитрий Бочаров из Новосибирска. Воронежцы выступили не очень удачно, не попав даже в 10 сильнейших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх