ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается 12 Международный шахматный фестиваль

18.06.2008

15:50

В Воронеже продолжается 12 Международный шахматный фестиваль

Партию начинают черные, а ходят первыми - белые. Ничего удивительного - те, кто играет черными фигурами, включают часы для соперников. Кстати, хронометры здесь особые. Электронные часы уже вытеснили механические. В них сразу несколько дополнительных функций и тройной контроль. К этому фестивалю специально закупили 50 штук. Такие часы используют на всех крупных шахматных соревнованиях и даже олимпиадах.

Кто долго думает, тот проигрывает. Шахматный блиц-турнир - хорошая проверка на реакцию. На всю партию - примерно 10 минут. Опытные спортсмены играют практически на автопилоте, но и они - не застрахованы от ошибок. Впрочем, красивые партии возможны и здесь.

Ярослав Зинченко, гроссмейстер, г. Днепропетровск: "Больше это фарт, больше удача, больше, говорят, блиц - это показатель таланта, что-то в этом есть".

Ярослав Зинченко один из претендентов на призовые места в турнире "Мастер-опен", а в блице в тройку лидеров не попал. Победителем стал Денис Хисматуллин из Уфы, традиционно сильный в этом виде программы, второй - Роман Овечкин из Нижнего Тагила. На счету обоих по 9 очков из 11. На третьем месте с результатом 8,5 очков Дмитрий Бочаров из Новосибирска. Воронежцы выступили не очень удачно, не попав даже в 10 сильнейших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх