ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается борьба с частным извозом

25.11.2009

17:00

В Воронеже продолжается борьба с частным извозом

Заработал 150 рублей - потерял 500. И то только потому, что попался впервые. Такова современная экономика нелегального таксиста. ГИБДД, налоговая инспекция и торгово-промышленная палата продолжают борьбу с частным извозом - проведен очередной рейд. Штрафуют сразу по нескольким нарушениям: так называемые, "бомбилы" паркуются, где хотят - 100 рублей, занимаются нелегальным предпринимательством - от 500 до 2.500 рублей. Операцию проводят на самых оживленных парковках - таких в Воронеже около 100. Акция уже дала результат - около 100 нелегалов оформили индивидуальное предпринимательство. Проверять будут до тех пор, пока большинство таксистов не перейдут на сторону закона. По словам участников операции, это не столь затратно - 1.100 рублей налога в месяц плюс ежедневный медосмотр по договору. На другой чаше весов - постоянный контроль. Ведь до сих пор 90% таксистов Воронежа работают нелегально.

Сергей Воронцов, начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Воронежской области: "Уголовное дело может возбуждаться в том случае, если прибыль за данный вид деятельности превысит 250.000 рублей".

Андрей Судаков, государственный инспектор отдела ГИБДД по г. Воронежу: "В ходе проведения данного мероприятия уже в течение 10 дней составлено более 400 протоколов за нарушения, но как уже показывает статистика, с каждым днем все меньше и меньше этих нарушений становится, и мы надеемся, что на этом участке, да и вообще, по всему городу их будет меньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх