В Воронеже продолжается борьба за лёд дворца спорта "Юбилейный"
ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается борьба за лёд дворца спорта "Юбилейный"

20.01.2010

16:40

В Воронеже продолжается борьба за лёд дворца спорта "Юбилейный"

Даже мороз не помешал выйти родителям юных хоккеистов на борьбу за лёд для своих детей. Очередным пикетом они хотят привлечь внимание областных властей к клубу "Воронеж". С городскими им договориться не удалось. Пикеты идут с конца прошлого года. Родители юных спортсменов требовали оставить дворец спорта "Юбилейный" в управлении хоккейного клуба. На днях пришёл отказ. Клуб перейдет под контроль Управления образования, а дворец спорта станет отдельным юридическим лицом. Хоккеистам придётся арендовать ледовую площадку. Окончательно этот вопрос будет решён в течение ближайших 1,5 месяцев, заявил представитель мэрии. Родители опасаются, что занятия существенно подорожают. Например, на поездки на соревнования мэрия готова выделять школе 4 миллиона в год. Но сейчас они уже обходятся в 10 раз дороже и разницу платят родители.

Юрий Спасовходский, заместитель руководителя Управления физкультуры и спорта администрации Воронежа: "Вы считаете, что ученик первого класса должен ездить на соревнования по хоккею, вы считаете, там 10 возрастов. Нет, в официальных соревнованиях там 6 возрастов участвует. Вот, я так думаю, что для 6 возрастов этих денег хватит".

Андрей Ильченко, председатель родительского комитета команды 2002 года ХК "Воронеж": "Есть виды спорта, которые могут существовать при аренде зала, в школе, у нас залов достаточно много. А дворец спорта "Юбилейный" у нас в городе один. Вот, у нас в Северном построили лёд, он коммерческий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх