ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается Международный шахматный фестиваль "Мемориал Алёхина"

17.06.2011

10:10

В Воронеже продолжается Международный шахматный фестиваль "Мемориал Алёхина"

"Мемориал Алёхина" посетил Губернатор Алексей Гордеев. В Шахматном клубе он встретился с организаторами и его гостями. Впервые турнир провели в 1997 году, тогда он и попал в мировую классификацию. Сейчас в нём участвуют несколько сотен спортсменов, а по рейтингу сильнейших игроков он стоит в первой десятке. В нём участвуют и люди с ограниченными возможностями. Алексей Гордеев предложил активнее привлекать Воронежский центр реабилитации инвалидов, а как только после реставрации откроется драмтеатр имени Кольцова, там проводить турниры. Губернатор встретился и с юными чемпионами, воронежцем Сергеем Козловым, лучшим в России в возрасте до 10 лет, и игроком из Новосибирска Семёном Ханиным, победителем среди тех, кому ещё не исполнилось 12 лет.

Семён Ханин, победитель первенства России до 12 лет, г. Новосибирск: "В детский сад друг принёс шахматы, и мне понравилась игра. Папу попросил, чтобы он меня в кружок записал. Чтобы хорошо вести турниры нужно, как минимум, 1,5 часа играть в день".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я бы отметил, что шахматная школа в Воронеже сейчас одна из лучших в Российской Федерации, особенно касаться как раз уровня детей и молодёжи. Сегодня мы договорились с руководством клуба и главным тренером, целый ряд примем шагов, которые чисто инфраструктурно соответствовали уровню игры наших ребят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх