ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается первенство России по спортивному ориентированию

01.08.2008

15:40

В Воронеже продолжается первенство России по спортивному ориентированию

2-3 секунды на знакомство с картой - и в путь. Некоторые бегут не глядя - туда же, куда и все. А опытным ориентировщикам потратить время на старте не жалко. Лучше сделать это в начале дистанции, чем потом заблудиться.

Вероника Хисматуллина, участница соревнований, г. Санкт-Петербург: "К загулу может привести, можно потерять очень много времени, бегать очень долго можно, поэтому лучше смотреть в карту".

Впрочем, в открытом лесу, много смотреть в карту не нужно. Здесь нет "зеленки" - так в ориентировании называют густые заросли - поэтому и видимость хорошая. Такая дистанция предполагает большие скорости, главное правильно выбрать направление. В эстафете много контрольных пунктов, но в целом дистанция простая, говорили спортсмены. Правда, на этой легкости очень многие попались.

Максим Смородинов, участник соревнований, г. Воронеж: "Пришлось отыгрываться, на первом этапе мы достаточно много проиграли, пришлось отыгрывать большое время, уже было не догнать, тяжело. Мне пришлось отыгрывать".

Бежать быстро, взять свой контрольный пункт. Ошибиться в эстафете проще простого. В этом виде программы большое рассеивание - так говорят, когда на одном участке много КП. Сделать дистанцию доступной для детей, но в меру сложной, чтобы отобрать сильнейших. На кону путевка на первенство Европы. Такой оптимальный вариант найти удалось, а потом почти два месяца организаторы готовили карты.

Андрей Столяров, инспектор соревнований, г. Орел: "Раньше все вычерчивалось от руки, потом отдавали в типографию. Сейчас, конечно, полевые работы вымеряем шагами, вырисовываем высоты, все это вручную, а создание самих карт - версия создается электронная".

Первый соревновательный день принес воронежцам три награды - все на счету воспитанников СДЮШОР ╧18. Первое место завоевали спортсмены возрастной группы 13 лет, на втором воронежские спортсмены, выступающие в группе 18 лет, и бронза у 12-летних мальчишек и девчонок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх