ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается первенство России по спортивному ориентированию

01.08.2008

15:40

В Воронеже продолжается первенство России по спортивному ориентированию

2-3 секунды на знакомство с картой - и в путь. Некоторые бегут не глядя - туда же, куда и все. А опытным ориентировщикам потратить время на старте не жалко. Лучше сделать это в начале дистанции, чем потом заблудиться.

Вероника Хисматуллина, участница соревнований, г. Санкт-Петербург: "К загулу может привести, можно потерять очень много времени, бегать очень долго можно, поэтому лучше смотреть в карту".

Впрочем, в открытом лесу, много смотреть в карту не нужно. Здесь нет "зеленки" - так в ориентировании называют густые заросли - поэтому и видимость хорошая. Такая дистанция предполагает большие скорости, главное правильно выбрать направление. В эстафете много контрольных пунктов, но в целом дистанция простая, говорили спортсмены. Правда, на этой легкости очень многие попались.

Максим Смородинов, участник соревнований, г. Воронеж: "Пришлось отыгрываться, на первом этапе мы достаточно много проиграли, пришлось отыгрывать большое время, уже было не догнать, тяжело. Мне пришлось отыгрывать".

Бежать быстро, взять свой контрольный пункт. Ошибиться в эстафете проще простого. В этом виде программы большое рассеивание - так говорят, когда на одном участке много КП. Сделать дистанцию доступной для детей, но в меру сложной, чтобы отобрать сильнейших. На кону путевка на первенство Европы. Такой оптимальный вариант найти удалось, а потом почти два месяца организаторы готовили карты.

Андрей Столяров, инспектор соревнований, г. Орел: "Раньше все вычерчивалось от руки, потом отдавали в типографию. Сейчас, конечно, полевые работы вымеряем шагами, вырисовываем высоты, все это вручную, а создание самих карт - версия создается электронная".

Первый соревновательный день принес воронежцам три награды - все на счету воспитанников СДЮШОР ╧18. Первое место завоевали спортсмены возрастной группы 13 лет, на втором воронежские спортсмены, выступающие в группе 18 лет, и бронза у 12-летних мальчишек и девчонок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх