ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается расследование дела о торговле ворованными иномарками

06.12.2011

15:40

В Воронеже продолжается расследование дела о торговле ворованными иномарками

По 20 лет за продажу угнанных автомобилей. В Воронеже продолжается расследование дела о торговле ворованными иномарками. Уже задержали 9 человек, среди них есть и сотрудник ГИБДД. Кроме того, подозрения пали ещё на троих полицейских. Пока следствие собрало материалы о 36 эпизодах, ещё 8 в разработке. С 2009 года преступники покупали по дешевке краденые автомобили в Москве с уже перебитыми номерами и подделанными документами. А продавали в Воронеже в пять раз дороже. Сотрудник ГИБДД создавал видимость проверки машины на угон. У людей, работавших непосредственно с клиентами, были поддельные паспорта и временные телефоны. Как только сделка состоялась, все контакты тут же обрубались. Самый дешевый автомобиль стоил миллион рублей, а самый дорогой - 3 миллиона. В общей сложности преступники заработали около 40 миллионов. Сейчас правоохранители разыскивают краденые машины. Иномарки разъехались по все России. Одну обнаружили даже в Иркутской области. Среди авто есть и джип, угнанный, как выяснилось, у невестки Виктора Януковича. 10 иномарок уже вернули владельцам.

Максим Бояркин, следователь по особо важным делам СУ СКР по воронежской области: "Часть автомобилей, которые были изъяты раньше, уже возвращены собственникам. У некоторых автомобили, у которых изменены идентификационные номера, собственников установить практически невозможно. Часть людей, какие купили автомобили, и поняли, что на учёт у них поставить не получится, продали машины на разборки, получили за это гораздо меньшие деньги, чем они заплатили за машины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх