ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается снижение цен на жильё

14.04.2016

18:00

В Воронеже продолжается снижение цен на жильё

За первые месяцы 2016 года стоимость кв. метра жилья в Воронеже в среднем снизилась на 2,1%. На уровне городов-миллионников столица Черноземья вошла в тройку лидеров по снижению стоимости жилья. Такие данные опубликовала компания Domofond.ru в своём последнем сводном отчёте о ситуации на рынке жилья России.

Аналитики сравнили существующие цены на квартиры в разных уголках страны и сопоставили их с расценками осени 2015 года. Согласно исследованию, больше всего в Воронеже снизилась стоимость «двушек». За такое жильё покупатель заплатит в среднем 2,5 млн рублей, что на 4% ниже цен конца прошлого года.

Также на 2,5% упали расценки на однокомнатные квартиры. Сейчас за «однушку» продавцы просят в районе 1,8 млн рублей.

Аналитики отметили, что в столице Черноземья немного выросла цена на трёхкомнатные квартиры – на 0,1%. Последние три месяца за такое жильё местные продавцы требовали около 3,7 млн рублей.

В целом стоимость жилья в крупных городах России продолжает постепенно снижаться. По сравнению с концом прошлого года расценки в разных частях страны снизились на 0,5 – 3%.

Помимо рынка покупки-продажи квартир исследователи посмотрели и на стоимость съёмного жилья. В этом сегменте Воронеж также оказался в числе городов, где цены пошли на снижение.

Аренда «однушки» сейчас обойдётся около 11 тысяч рублей в месяц, это на 2, 6% ниже расценок конца 2015 года. Двухкомнатную квартиру можно снять в среднем за 14 тысяч рублей – цена снизилась на 6%, а «трёшка» обойдётся почти в 20 тысяч рублей – стоимость упала на 4,3%.

По темпам снижения расценок на покупку и аренду жилья Воронеж обгоняет только Самара. Средняя цена за кв. метр жилья здесь снизилась на 3%., а ставка на аренду квартир уменьшилась на 4,8%.

Города, где стоимость съёмного жилья стала существенно уменьшаться – немного, отмечают эксперты Domofond.ru. Для большинства городов-миллионников характерно повышение цен в интервале от 0,2% до 4,8%. Например, в Красноярске средний показатель стоимости съёмной квартиры возрос на 5,6%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх