ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается снижение цен на жильё

14.04.2016

18:00

В Воронеже продолжается снижение цен на жильё

За первые месяцы 2016 года стоимость кв. метра жилья в Воронеже в среднем снизилась на 2,1%. На уровне городов-миллионников столица Черноземья вошла в тройку лидеров по снижению стоимости жилья. Такие данные опубликовала компания Domofond.ru в своём последнем сводном отчёте о ситуации на рынке жилья России.

Аналитики сравнили существующие цены на квартиры в разных уголках страны и сопоставили их с расценками осени 2015 года. Согласно исследованию, больше всего в Воронеже снизилась стоимость «двушек». За такое жильё покупатель заплатит в среднем 2,5 млн рублей, что на 4% ниже цен конца прошлого года.

Также на 2,5% упали расценки на однокомнатные квартиры. Сейчас за «однушку» продавцы просят в районе 1,8 млн рублей.

Аналитики отметили, что в столице Черноземья немного выросла цена на трёхкомнатные квартиры – на 0,1%. Последние три месяца за такое жильё местные продавцы требовали около 3,7 млн рублей.

В целом стоимость жилья в крупных городах России продолжает постепенно снижаться. По сравнению с концом прошлого года расценки в разных частях страны снизились на 0,5 – 3%.

Помимо рынка покупки-продажи квартир исследователи посмотрели и на стоимость съёмного жилья. В этом сегменте Воронеж также оказался в числе городов, где цены пошли на снижение.

Аренда «однушки» сейчас обойдётся около 11 тысяч рублей в месяц, это на 2, 6% ниже расценок конца 2015 года. Двухкомнатную квартиру можно снять в среднем за 14 тысяч рублей – цена снизилась на 6%, а «трёшка» обойдётся почти в 20 тысяч рублей – стоимость упала на 4,3%.

По темпам снижения расценок на покупку и аренду жилья Воронеж обгоняет только Самара. Средняя цена за кв. метр жилья здесь снизилась на 3%., а ставка на аренду квартир уменьшилась на 4,8%.

Города, где стоимость съёмного жилья стала существенно уменьшаться – немного, отмечают эксперты Domofond.ru. Для большинства городов-миллионников характерно повышение цен в интервале от 0,2% до 4,8%. Например, в Красноярске средний показатель стоимости съёмной квартиры возрос на 5,6%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх