ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается второй виолончельный фестиваль

27.02.2007

13:10

В Воронеже продолжается второй виолончельный фестиваль

Виолончельный фестиваль открылся в областной филармонии и посвящен предстоящему 80-летию Мстислава Ростроповича. Маэстро отметит юбилей ровно через месяц. 6 дней на воронежских сценах будут выступать молодые исполнители. В рамках фестиваля пройдут мастер-класс профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Владимир Тонха, а также его сольный концерт. В программе и выступления его учеников, студентов "гнесинки". Второго и третьего марта в зале филармонии пройдут симфонические вечера, а завершит музыкальный марафон - галА-концерт участников фестиваля.

Владимир Тонха, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, художественный руководитель фестиваля: "Это единственный в России виолончельный фестиваль, второго такого нет. В Воронеж приехали ребята со всей России, и с Урала, и с Дальнего востока, из Бурятии, из Уфы, но еще и из ближнего зарубежья - из Казахстана, Украины, но еще из дальнего зарубежья, правда всего одна, китаянка приехала, замечательная, кстати, китаянка, лиха беда начало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх