ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжат установку «умных светофоров»

29.03.2018

12:25

В Воронеже продолжат установку «умных светофоров»

В перспективе опыт планируется «растиражировать» и в другие регионы.

Внедрение системы «умных светофоров» продолжится в Воронеже. Об этом стало известно после встречи с полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки в среду, 28 марта. Кроме того, воронежский опыт планируется «растиражировать»в другие регионы страны.

Японская сторона провела оценку эффективности внедрения системы ARTEMIS («умные светофоры») в начале 2018 года. Предварительно, транспортные потоки увеличились на 28%. Однако сейчас специалисты работают над дополнительной корректировкой и тестированием системы – вероятно, ожидался больший эффект. Кроме того, некоторые воронежцы и вовсе отмечают, что «умные светофоры» хорошо работают, когда заторов нет, но в часы пик они только усложняют движение.

О том, что «умные» светофоры установит японская компания Kyosan Electric, стало известно в феврале 2017 года. Она инвестировала в монтаж светофорных объектов 30 млн рублей, еще 4 млн вложил в установку опор городской бюджет. По предварительным прогнозам, система «умных светофоров» позволит на 20% сократить для воронежцев время в пути и очереди на перекрёстках и на 5-10% – снизить количество выхлопных газов.

Систему из 145 светофоров запустили в конце января 2018 года.Тогда же власти Воронежа сообщали, что японскую систему могут внедрить на улицах Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх