ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжат установку «умных светофоров»

29.03.2018

12:25

В Воронеже продолжат установку «умных светофоров»

В перспективе опыт планируется «растиражировать» и в другие регионы.

Внедрение системы «умных светофоров» продолжится в Воронеже. Об этом стало известно после встречи с полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки в среду, 28 марта. Кроме того, воронежский опыт планируется «растиражировать»в другие регионы страны.

Японская сторона провела оценку эффективности внедрения системы ARTEMIS («умные светофоры») в начале 2018 года. Предварительно, транспортные потоки увеличились на 28%. Однако сейчас специалисты работают над дополнительной корректировкой и тестированием системы – вероятно, ожидался больший эффект. Кроме того, некоторые воронежцы и вовсе отмечают, что «умные светофоры» хорошо работают, когда заторов нет, но в часы пик они только усложняют движение.

О том, что «умные» светофоры установит японская компания Kyosan Electric, стало известно в феврале 2017 года. Она инвестировала в монтаж светофорных объектов 30 млн рублей, еще 4 млн вложил в установку опор городской бюджет. По предварительным прогнозам, система «умных светофоров» позволит на 20% сократить для воронежцев время в пути и очереди на перекрёстках и на 5-10% – снизить количество выхлопных газов.

Систему из 145 светофоров запустили в конце января 2018 года.Тогда же власти Воронежа сообщали, что японскую систему могут внедрить на улицах Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх