ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают мироточить иконы

21.09.2004

10:53

В Воронеже продолжают мироточить иконы

В Воронеже продолжают мироточить иконы. В маленькой часовне поселка Первое Мая, во дворе Анатолия Заева источает миро икона трех воронежских святителей: Митрофана, Тихона и Антония. Над посохами и по одежде святых словно расплываются маслянистые пятна. То же самое происходит с фотографией мощей 12 апостолов. Причем, с обратной стороны на бумаге нет никаких потеков или следов мироточения. И само фото от влаги не покоробилось. Это уже не первый подобный случай. 2 месяца назад чудо происходило здесь же, с иконой Спаса Нерукотворного. С его лика стекала влага. До сих пор на дереве хорошо заметны ее следы. Хозяин часовни, Анатолий Заев, считает это снизошедшей благостью, и не связывает мироточение ни с какими конкретно событиями. Чудодейственная жидкость уже излечила несколько человек.

Анатолий Заев: "Мальчику, которому должны были отрезать правую руку. Он лежал в реанимации. Завтра операция, а мать украла из больницы. Узнала про мироточение. Мы помолились перед ликом Святителя, и я помазал эту руку, где были места оголены, потому что она была вся завязана мирой с этой иконой. А наутро его повезли в реанимацию с этой рукой. Сказали - вы нам не того ребенка привезли. Он говорит - да это я! Меня только кремом помазали. Все прошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх