ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают мироточить иконы

21.09.2004

10:53

В Воронеже продолжают мироточить иконы

В Воронеже продолжают мироточить иконы. В маленькой часовне поселка Первое Мая, во дворе Анатолия Заева источает миро икона трех воронежских святителей: Митрофана, Тихона и Антония. Над посохами и по одежде святых словно расплываются маслянистые пятна. То же самое происходит с фотографией мощей 12 апостолов. Причем, с обратной стороны на бумаге нет никаких потеков или следов мироточения. И само фото от влаги не покоробилось. Это уже не первый подобный случай. 2 месяца назад чудо происходило здесь же, с иконой Спаса Нерукотворного. С его лика стекала влага. До сих пор на дереве хорошо заметны ее следы. Хозяин часовни, Анатолий Заев, считает это снизошедшей благостью, и не связывает мироточение ни с какими конкретно событиями. Чудодейственная жидкость уже излечила несколько человек.

Анатолий Заев: "Мальчику, которому должны были отрезать правую руку. Он лежал в реанимации. Завтра операция, а мать украла из больницы. Узнала про мироточение. Мы помолились перед ликом Святителя, и я помазал эту руку, где были места оголены, потому что она была вся завязана мирой с этой иконой. А наутро его повезли в реанимацию с этой рукой. Сказали - вы нам не того ребенка привезли. Он говорит - да это я! Меня только кремом помазали. Все прошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх