ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают работать игровые клубы

12.03.2008

17:20

В Воронеже продолжают работать игровые клубы

Воронежское ведомство получило высокую оценку. Особенно в сфере борьбы с игровыми автоматами. Но в Воронеже всё ещё работают игровые клубы. Автоматы по выкачиванию денег демонстрируют чудеса живучести. И это, не смотря на то, что с 1 января 2008 года вступил в силу областной закон, запрещающий деятельность таких заведений.

Павильон игровых автоматов у вокзала закрывать и не думали. Администратор знала о том, что запрет на работу уже действует, однако, почему здесь нарушается закон, объяснить не смогла. Но на всякий случай, тут же попросила охранника запереть дверь на ключ.

Заманчивые надписи - без перерыва и выходных, режим работы круглосуточный - ещё остались. Но всё-таки, большинство игровых клубов закрыты.

В Воронежской области создана межведомственная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, ГУВД, органов контроля и власти. Только за февраль выявлено более 280 нарушений закона, возбуждено 9 уголовных дел, 17 исковых заявлений направлено в суд.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "С начала 2008 года мы начали активные действия по ликвидации незаконно существующих игровых автоматов на территории Воронежа и области. Мы проанализируем результаты этой работы и доведём до сведения общественности, кто, в чём не сработал. Вот, почему прокуратуре нужно было вмешиваться в эту ситуацию".

Уже изъято более 1800 игровых автоматов. Это всего лишь первые шаги и работа пока не закончена. Но, по словам прокурора, она обязательно будет доведена до конца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх