ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают работать игровые клубы

12.03.2008

17:20

В Воронеже продолжают работать игровые клубы

Воронежское ведомство получило высокую оценку. Особенно в сфере борьбы с игровыми автоматами. Но в Воронеже всё ещё работают игровые клубы. Автоматы по выкачиванию денег демонстрируют чудеса живучести. И это, не смотря на то, что с 1 января 2008 года вступил в силу областной закон, запрещающий деятельность таких заведений.

Павильон игровых автоматов у вокзала закрывать и не думали. Администратор знала о том, что запрет на работу уже действует, однако, почему здесь нарушается закон, объяснить не смогла. Но на всякий случай, тут же попросила охранника запереть дверь на ключ.

Заманчивые надписи - без перерыва и выходных, режим работы круглосуточный - ещё остались. Но всё-таки, большинство игровых клубов закрыты.

В Воронежской области создана межведомственная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, ГУВД, органов контроля и власти. Только за февраль выявлено более 280 нарушений закона, возбуждено 9 уголовных дел, 17 исковых заявлений направлено в суд.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "С начала 2008 года мы начали активные действия по ликвидации незаконно существующих игровых автоматов на территории Воронежа и области. Мы проанализируем результаты этой работы и доведём до сведения общественности, кто, в чём не сработал. Вот, почему прокуратуре нужно было вмешиваться в эту ситуацию".

Уже изъято более 1800 игровых автоматов. Это всего лишь первые шаги и работа пока не закончена. Но, по словам прокурора, она обязательно будет доведена до конца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх