ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают работать над сокращением дефицита мест в детских садах

11.12.2012

10:15

В Воронеже продолжают работать над сокращением дефицита мест в детских садах

Как ликвидируют дефицит мест в детских садах - рассказали чиновники мэру Сергею Колиуху на планерке. Работа идет в трех направлениях: строят новые здания, возвращают в муниципальную собственность и реконструируют помещения бывших детсадов, а также открывают дополнительные группы в действующих учреждениях. На всех мест хватит по плану к 2017 году. Пока же около 2.000 детей от 3 до 7 лет ждут свою очередь. Говорили на совещании и о погоде. В Воронеже будет холодно - столбик термометра опустится ниже -10. Мэр поручил руководителям районных управ лично отчитаться перед ним по готовности города к зиме.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Еще раз дворники, рабочие - проверьте наличие пескосмеси, и с фотофиксацией мне по результатам докладывайте. В случае необходимости привлекайте наше контрольное управление - они вам помогут. Вы первые должны быть заинтересованы в том, чтобы порядок был, чтобы УК и ТСЖ выполняли свои прямые обязанности и функции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх