ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают устранять последствия урагана и ливня

19.06.2012

10:45

В Воронеже продолжают устранять последствия урагана и ливня

Шаровая молния в Воронеже - на кадрах любительской съёмки - редкое и очень опасное природное явление. Пока смельчак - житель Северного микрорайона наблюдал за чудесами природы, большая часть жителей области сидела без света. Вот еще одна любительская съемка -под ливнем вспыхивают линии электропередач, прямо в центре Воронежа. А это уже последствия урагана. В переулке Новый - настоящий потоп. Движение парализовала огромная лужа глубиной почти метр.

Наталья Данилова, жительница г. Воронежа: "В данный момент настолько было сильное наводнение. Люки, крышки чугунные от люков выталкивались вот под напором воды. И вся эта вода сливалась и находила место в нашем озере".

Некоторых жителей сотрудникам МЧС пришлось даже эвакуировать - вода подошла вплотную к их домам. Рельеф местности такой, что вся вода сюда стекает с близлежащих улиц. Но на этот раз эта ливневая канализация, как и ещё десяток таких по городу, не выдержали испытания погодой.

Сергей Хомук, руководитель Управления ГО ЧС г.Воронежа: "Было принято решение провести анализ соответствующим службам местам подтопления, с одной целью - разобраться и принять технические решения. В течение 10-12 дней будет предложено, как вы слышали, техническое решение и в дальнейшем, что эти места будут на контроле".

Ни проехать, ни пройти пока и в Масловке. Поток воды был настолько сильным, что песчаную дорогу, которую местные жители делали с помощью подручных материалов, за ночь фактически смыло.

Виктор: "К нам не может подъехать ни скорая, ни сами выехать, ни к нам подъехать не могут. Ни аварийная служба, ни пожарная, то есть мы оказались отрезанными ото всего мира. Если скорую вызывать, то нам надо самим больных вывозить до асфальта".

Впрочем, асфальт не выдержал даже в центре города. Рядом с торговым центром на выезде с Кольцовской в яму попал "Форд". Один в один ситуация через 50 метров - на пересечении улиц Никитинской и Куколкина.

Виктория Власова, автолюбитель: "А ямы-то не было. Был асфальт! Слышу резкий удар передним колесом. Я резко притормаживаю, прям вот здесь, вылетаю из машины, вижу как бы в лобовое стекло, что сзади меня тоже поворачивает "Ниссан Кашкай". Я вылетаю из машины, подбегаю, пытаюсь ему сказать, и тут он резко в эту же яму".

Последствия урагана сотрудники МЧС устраняют до сих пор. В основном это поваленные деревья. Синоптики же утверждают, что сезон дождей в центральной России кончился - впереди теплая и сухая погода.

Евгения Шашова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх