ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжают закрываться пожароопасные кафе и клубы

24.06.2011

10:30

В Воронеже продолжают закрываться пожароопасные кафе и клубы

Глубина "Бункер" не спасла. В Воронеже продолжают закрываться пожароопасные кафе и клубы. На рассмотрении в судах сейчас иски на 10 таких заведений. Первым стал "Бункер", переименованный в "72 метра". Кафе и бильярдный клуб на Южно-Моравской требовал закрыть прокурор Советского района. Он и подал иск в суд. Попытки повесить амбарный замок на двери увеселительного заведения в подвале жилого дома предпринимались уже не раз. И вот теперь суд вынес решение - прекратить деятельность клуба. И запретить вообще коммерческую эксплуатацию этого подвала. Тем не менее, вывеска "Мы открылись" и табличка "работаем 24 часа" никто не убрал. А двери заведения наглухо закрыты.

Роман Баранкевич, заместитель начальника отдела управления ГУ МЧС России по Воронежской области: "Не все помещения данного кафе имеют эвакуационные выходы. А имеющиеся эвакуационные выходы не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Применяется горючая отделка для путей эвакуации, высота не соответствует нормативным показателям, отсутствуют системы противодымной вентиляции в данных помещениях. Материалы переданы в службу судебных приставов. Они будут осуществлять контроль, исполнять вступление в силу решения суда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх