ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит 14-ая отчетно-выборная конференция судей

10.06.2004

13:03

В Воронеже проходит 14-ая отчетно-выборная конференция судей

14 отчетно-выборная конференция областных служителей Фемиды проходит один раз в 2 года. На повестке дня 2 основных вопроса - выбор делегатов на 6 всероссийский съезд судей. И выбор нового Совета Судей. В этот своеобразный профсоюз входят судьи всех уровней - районные, мировые, арбитражные, гарнизонные и из областного суда. И этот орган из 22 человек защищает финансовые, социальные, жилищные интересы самих судей. Всего в Воронежской области носят мантию 450 человек.

Нина Фролова, председатель совета судей Воронежской области: "В совет судей и в квалификационную коллегию избираются судьи с большим опытом, которые проявили себя, что-то сделали. Авторитетные судьи, которым доверяет все судейское сообщество. Совет судей обновляться будет, ротация будет, но смысл обновлять его вновь, я бы не сказала, что есть. Потому что работали всего 2 года, не все проявили себя так, как надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх