ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит благотворительная акция помощи зоосаду

16.08.2004

11:22

В Воронеже проходит благотворительная акция помощи зоосаду

Благотворительная акция помощи зоосаду парка авиастроителей проходит в Воронеже. Писатель-натуралист Леонид Семаго подарил зоосаду 100 своих книг. Деньги от их продажи пойдут на содержание животных. Это семь тысяч восемьсот рублей. Сумма для зоосада, где обитают триста пятнадцать животных, небольшая, если учесть, что на прокорм двух волков тратится девять с половиной тысяч в месяц. Но вместе с деньгами, полученными от прошлых благотворительных акций, хватит на ремонт отопительной системы.

Светлана Нефедова, менеджер зоосада: "Я думаю, что это не все книги, которые Леонид Семаго нам отдал, это только первый взнос, он нам так сказал".

Над местом продажи книг размещен плакат: покупая эти книги, вы вносите вклад в развитие и поддержание воронежского зоосада.

Ирина Лучникова: "Если это идет в пользу зоосада, то это вполне нормально".

И добавила: пойду на пенсию, буду бесплатно ухаживать за обезьянкой. Кстати, животных зоосада усыновили уже многие организации. Два книжных магазина-усыновителя приобрели и книги Семаго для реализации в своей торговой сети. Книголюбовы кролик Рыжик и обезьянка Макс будут за это им очень благодарны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх