ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит благотворительный фестиваль русской духовной музыки

16.01.2012

15:20

В Воронеже проходит благотворительный фестиваль русской духовной музыки

В Воронеже проходит Рождественский благотворительный фестиваль русской духовной музыки. Два дня церковные и светские коллективы будут исполнять духовную музыку в Благовещенском кафедральном соборе. Наряду с традиционными произведениями, звучала музыка известных композиторов: Сергея Рахманинова, Альфреда Шнитке, Александра Гречанинова, Виктора Калинникова и многих других. Все собранные пожертвования после концерта пойдут детям из малообеспеченных семей. В первый же день послушать духовную музыку пришли около тысячи человек.

Олеся Крюкова, жительница г. Воронежа: "Уже не первый раз, но сегодня уже гораздо больше народу и очень красиво, торжественно. Это, конечно, вдохновение. Это желание познать православие. И это искусство, которое, в общем-то, очень сильно влияет на душу человека".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх