ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит боксерский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

11.01.2010

12:25

В Воронеже проходит боксерский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

Турнир на призы клуба "Золотые перчатки" - это уже хорошая боксерская традиция. Новый год для боксеров от 11 до 16 лет начинается именно с этих соревнований. Для многих - это и старт спортивной карьеры. Вот уже более 30 лет "Золотые перчатки" выводят в большой спорт новые таланты. Так, когда-то на этом турнире выступал олимпийский чемпион из Курска Александр Поветкин.

Валерий Артамонов, президент областной федерации бокса: "Мы надежду питаем от всех детей, которые есть. И уже некоторые, маленькое мастерство у них уже проявляется, уже есть. Если в прошлом году мы говорили, что они здесь преодолевают страх, то сейчас они уже набираются мастерства".

Владислав Костенко выигрывал этот турнир трижды. Уступил лишь однажды в прошлом году. В 2010 году планирует восстановить чемпионство. В своем возрасте он считается одним из перспективных боксеров Воронежа.

Владислав Костенко, участник соревнований: "Я занимаюсь пятый год уже, выиграл два раза первенство Воронежа, в Карелии был, выиграл там, у меня много, нельзя перечислить. Так провел 42 боя, в 37 одержал победу. Я хочу выиграть ЦФО, а после ЦФО - Россию".

А для 9-летней Арины Смирновой - этот бой всего лишь второй. Он закончился для нее поражением. В боксе она уже 4 год, но настроена решительно, тем более что сражаться ей приходиться с мальчишками. Говорит, выходить на ринг она уже не боится.

Арина Смирнова, участница соревнований, г. Моршанск Тамбовской области: "Да не особо, я часто, когда спарринги. Там ни одной девчонки, так что, я так и так с мальчишками. Когда я была маленькая, еще в садик ходила, папа меня привел туда, ну, сам. Сначала я чуть-чуть побаивалась, а потом уже нет".

Себя показать и на других посмотреть. Тренеры оценивают не только работу своих учеников, но особенности подготовки спортсменов из других городов. В этот раз для обмена опытом приехали и гости из Сербии.

Томислав Антель, тренер по боксу (Сербия): "Мы привезли маленьких боксеров - 15 лет, 13 лет, 12 лет. Мы показали, что мы знали о себе. Сербская школа бокса все равно, как русская школа".

Турнир станет первым этапом подготовки к первенству Центрального федерального округа. А уже в конце месяца за награды поборется молодежь и взрослые. Они выступят в традиционном турнире, посвященном освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх