ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит День православной матушки

13.05.2008

15:20

В Воронеже проходит День православной матушки

Третья неделя после Пасхи посвящена прославлению жен-мироносец. Святая Церковь вспоминает женщин, которые несли масло, чтобы омыть снятого с креста Спасителя. В Воронеже проводится уже традиционный День православной матушки. В драматическом театре Митрополит Воронежский и Борисоглебский открыл благотворительную пасхальную ярмарку - все средства, собранные там, пойдут в детские дома, интернаты, дома престарелых. Матушки всех церковных благочиний Воронежской области к этому дню готовились заранее - в результате столы просто ломились от угощений. Впрочем, блистали героини праздника не только кулинарными талантами, но и рукоделием. Матушки обменялись идеями, опытом и планами, а затем отправились на встречу с Владыкой Сергием. Далее по программе - награждение и концерт.

Матушка Вера Капустина, Рамонское благочиние: "В светском обществе празднуют 8 марта. Это очень хороший праздник, но там вспоминают женщину, как женщину. В неделю жен-мироносец в женщине вспоминается её духовная сущность. Ведь она не просто женщина-красавица с определенными размерами, а это действительно существо, которое дает жизнь другим людям, поэтому праздник очень светлый".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Кто-то уже что-то берет от нас по России. Я видел рекламу телевизионную, что в Екатеринбурге жен-мироносец прошли концерты. Это поначалу всем боязно выпускать такой потенциал и заряд, как матушки, но я думаю, что бояться здесь абсолютно нечего. Женщины - это основа общества, основа церкви".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх