ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит международный Кубок "Согдианы" по баскетболу

30.09.2011

15:40

В Воронеже проходит международный Кубок "Согдианы" по баскетболу

Четыре команды, примерно равные по силам. Первые же игры показали, что определить победителя международного предсезонного турнира на кубок "Согдианы" будет непросто. В каждом матче интрига сохранялась до последнего. Воронежцы начали турнир с неудачи. В упорной борьбе против тамбовской команды хозяева уступили с минимальной разницей - 64:66. Хотя на протяжении всего матча "Согдиана-СКИФ" вела в счете, до победы не хватило совсем чуть-чуть. Сказалась и травма одного из игроков основы Дмитрия Рытенко. Таким образом, во второй игровой день воронежцы выходили на площадку в другом составе. Тем более, что задача этого турнира - посмотреть игроков команды в действии.

Селекционная работа в команде продолжается. Сейчас в воронежском клубе на просмотре находится еще один игрок - Роман Пыхнюк из Челябинска. В таком измененном составе "Согдиана-СКИФ" встречалась со следующим соперником - курским "Динамо-Политехом". Хозяева начали уверенно, создав существенный задел, но игра проходила крайне не стабильно, и уже на финише воронежцы вышли вперед, выигрывая лишь одно очко - 75:74.

В третий игровой день воронежцы сыграли с баскетбольным клубом из Казахстана "Капшагай". Игра также проходила с переменным успехом, но победа все-таки была на стороне хозяев 68:51. "Согдиана-СКИФ" стала серебряным призером турнира, бронзу завоевали тамбовчане, а обладателями Кубка "Согдианы" стало курское "Динамо-Политех". Кстати, вскоре наши спортсмены снова встретятся в этими соперниками уже в рамках чемпионата России, который стартует 8 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх