ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит неделя прав беженцев и переселенцев

21.06.2006

09:46

В Воронеже проходит неделя прав беженцев и переселенцев

Международный день беженцев и переселенцев - официальный праздник 20 июня. К этой дате ряд воронежских общественных и правозащитных организаций решили приурочить неделю прав беженцев и переселенцев. С 20 до 25 июня воронежское отделение Ассоциации Адвокатов России будет оказывать бесплатную юридическую помощь этой категории граждан. Ассоциация может помочь также с обращением в Европейский суд и к Верховному комиссару ООН. На пресс-конференции, посвященной проведению недели, отмечалось, что многие переселенцы фактически лишены гражданских прав. Если в целом по России статус беженца получает 13 процентов заявителей, то в Воронежской области этот показатель приближается к нулю.

Галина Рогозина, юрист Общественной палаты Воронежской области: "На сегодняшний день беженцев несколько десятков у нас практически в области, вынужденных переселенцев 700 человек осталось, в течение последних 2-3 лет этот статус никому не дается, мы считаем, что, конечно же, это не верно, что закон о вынужденных переселенцах должен функционировать, должен помогать тем людям, которые переселяются, пусть это не статус беженца, а статус вынужденного переселенца, хотя считается, что только в нашей стране есть такое понятие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх