ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит операция "Автобус"

04.02.2008

11:11

В Воронеже проходит операция "Автобус"

Только на последние 2 недели жертвами ДТП с участием общественного транспорта в Воронеже стали три человека. Последняя трагическая авария со смертельным исходом произошла сегодня утром. На Нововоронежской трассе "Жигули" 10-ой модели столкнулись с рейсовым "ПАЗиком". Водитель автобуса не пострадал, он уверен, что все делал по правилам.

Андрей Тюнин, водитель автобуса, участник ДТП: "Из-за машины вылетает десятка и бьет меня, я ничего не успел сделать, с такой скоростью летел, что я даже не среагировал, не успел среагировать".

Во многих случаях вина водителя очевидна инспекторам. На этот раз они в качестве пассажиров проехали по обычному маршруту и обнаружили сразу несколько вопиющих нарушений. Во время движения водитель разговаривал по мобильнику, не пропускал пешеходов, пассажиров высаживал во втором ряду. Все это на первый раз обойдется ему в 600 рублей штрафа.

Евгений Авилов, водитель: "Конечно, надо повнимательней, нас и предупреждают. Просто как-то машинально получается. Будем стараться, конечно, чтоб не нарушать".

Роман Белых, старший инспектор ОГИБДД УВД по Левобережному району: "Все вот эти всевозможные пробки в городе процентов на 50 состоят из-за того, что именно маршрутные такси ездят безобразно, а этому уподобляются водители просто такси и простые автовладельцы".

За первые три дня операции "Автобус" сотрудники ГИБДД выявили почти две с половиной тысячи различных нарушений. Более трехстах автобусов и газелей ездят с техническими неисправностями. Почти сто из них в рейс по крайней мере в ближайшее время не выйдут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх