ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит операция "Автобус"

04.02.2008

11:11

В Воронеже проходит операция "Автобус"

Только на последние 2 недели жертвами ДТП с участием общественного транспорта в Воронеже стали три человека. Последняя трагическая авария со смертельным исходом произошла сегодня утром. На Нововоронежской трассе "Жигули" 10-ой модели столкнулись с рейсовым "ПАЗиком". Водитель автобуса не пострадал, он уверен, что все делал по правилам.

Андрей Тюнин, водитель автобуса, участник ДТП: "Из-за машины вылетает десятка и бьет меня, я ничего не успел сделать, с такой скоростью летел, что я даже не среагировал, не успел среагировать".

Во многих случаях вина водителя очевидна инспекторам. На этот раз они в качестве пассажиров проехали по обычному маршруту и обнаружили сразу несколько вопиющих нарушений. Во время движения водитель разговаривал по мобильнику, не пропускал пешеходов, пассажиров высаживал во втором ряду. Все это на первый раз обойдется ему в 600 рублей штрафа.

Евгений Авилов, водитель: "Конечно, надо повнимательней, нас и предупреждают. Просто как-то машинально получается. Будем стараться, конечно, чтоб не нарушать".

Роман Белых, старший инспектор ОГИБДД УВД по Левобережному району: "Все вот эти всевозможные пробки в городе процентов на 50 состоят из-за того, что именно маршрутные такси ездят безобразно, а этому уподобляются водители просто такси и простые автовладельцы".

За первые три дня операции "Автобус" сотрудники ГИБДД выявили почти две с половиной тысячи различных нарушений. Более трехстах автобусов и газелей ездят с техническими неисправностями. Почти сто из них в рейс по крайней мере в ближайшее время не выйдут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх