ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит Открытый региональный конкурс юных исполнителей

21.01.2010

16:55

В Воронеже проходит Открытый региональный конкурс юных исполнителей

Открытый региональный конкурс юных исполнителей проходит в музыкальном колледже имени Ростроповичей. Это уже девятый по счету конкурс, и в этом году впервые в нем принимают участие юные музыканты из Курска и Белгорода. Очень порадовало жюри, что много ребят приехало из районов области. Однако, в планы организаторов вмешался мороз. Из 75 заявленных участников шестеро не смогли продемонстрировать свой талант из-за простуды. Из инструментов - фортепиано, скрипка и виолончель. Требования довольно высокие - участники играют по несколько сложных произведений. Но эти усилия им помогут пробиться в дальнейшем. Уже сейчас жюри внимательно прислушивается к их именам, чтобы потом при поступлении в колледж помочь действительно талантливым детям.

Олег Мильман, член жюри, зав. отделением специального фортепиано Воронежского колледжа имени Ростроповичей: "Это выявление талантливых ребят. А потом, это вообще поддержание культуры, потому что засилие на всех каналах, то, что мы называем культурой массовой, оно, конечно, портит вкусы, а это вечные вещи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх