ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит первенство Центрального федерального округа по боксу

30.04.2010

10:10

В Воронеже проходит первенство Центрального федерального округа по боксу

Теперь и под надувным куполом. Соревнования по боксу в спортивном комплексе "Звездный" проходили впервые. Дебют получился удачным, ведь начинали сразу с зональных состязаний первенства России. Лучшие спортсмены Центрального федерального округа отбираются на российский финал. Участникам по 13-14 лет - уже не совсем новички, но на таком уровне еще не выступали. Это их первые шаги на серьезных стартах. Теперь у многих есть шанс проявить себя не только здесь, но и в финале. Основную конкуренцию составят боксеры из Московской и Белгородской областей.

Юрий Филимонов, главный тренер сборной области по боксу: "Спортсмены на самом деле еще юные, им по 13-14 лет всего. Это их первые шаги на серьезном ринге. Здесь мы отбираем сборную команду ЦФО для участия в первенстве России. А на первенстве России победители поедут на первенство Европы уже. Посмотреть на других и себя показать. Я отнесу это ко всей команде, потому что ярких лидеров у нас нет. Команда у нас ровненькая, не сильно выдающаяся, но ребята есть крепкие, надежные, которые, я считаю, должны стать победителями здесь. Мы на это надеемся".

Выходят на высокий уровень. Еще дети и стабильности им не хватает. Один бой удачно, в другом - провал. 160 участников, через 5-6 лет, через 10 лет - участники чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх