В Воронеже проходит первенство ЦФО по кикбосингу среди юношей и девушек
ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит первенство ЦФО по кикбосингу среди юношей и девушек

06.02.2012

15:30

В Воронеже проходит первенство ЦФО по кикбосингу среди юношей и девушек

Более 200 участников, из них более 20 - воронежцы. Зональные соревнования первенства России по кикбоксингу в столице Черноземья проходили впервые. Они итог плодотворной работы местной федерации кикбоксинга, которая, впрочем, на достигнутом останавливаться не собирается.

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской Думы, член попечительского совета областной федерации кикбоксинга: "Мы надеемся, что такие мероприятия в дальнейшем будут проводиться каждый год или через год будут проходить в столице Черноземья, в Воронеже. И это те соревнования, он популяризируют это направление. И не только кикбоксинг, но и вообще занятия спортом".

В составе воронежской команды несколько опытных спортсменов, но и новичков тоже было не мало. Им сложно вдвойне - впервые на столь серьезных соревнованиях, да и дома выступать бывает не легче, чем на выезде.

Фауд Фарзиев, старший тренер сборной команды Воронежской области по кикбоксингу: "Говорят, дома помогают стены, но они иногда и мешают. Появляется скованность. Родные, близкие рядом, хочется показать красивый бой, иногда это и мешает на самом деле".

Первенство ЦФО в Воронеже проходило в разделе фулл-контакт. Здесь разрешены подсечки, удары руками и ногами с разворотами по корпусу, а также непосредственно бокс. Лучшим в воронежской команде стал Дмитрий Цуканов. На его счету золото в весовой категории до 71 килограмма. Спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта и теперь уже в третий раз будет штурмовать первенство России.

Дмитрий Цуканов, победитель соревнований: "В 2010 я был на первенстве России третьим, в 2011, к сожалению, проиграл. Но парень был сильный, которому я проиграл. Финалист первенства России. Неплохо отбоксировал".

Неплохо проявили себя на этих соревнованиях и новички. Спортсмены, представляющие один из интернатов Воронежа пришли в кикибоксинг, чтобы научиться самозащите. Но теперь уже мечтают и спортивных успехах.

Сергей Лыгин, участник соревнований: "Конечно, мастер спорта я хочу достичь".

Игорь Комаров, участник соревнований: "Я чемпионом области стать. Когда первый раз выходил на ринг, сердце стучало, боялся, потом привык. Теперь стал выходить на ринг и не бояться".

Наиболее техничными на этих соревнованиях оказались липчане - они первые в командном зачете. Воронежцы немного уступили ближайшим соседям. Они вторые. А бронзовым призером стала команда Тульской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх