ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит профилактическая операция "Автобус"

24.07.2008

15:40

В Воронеже проходит профилактическая операция "Автобус"

Чем длиннее маршрут, тем больше нарушений. В Воронеже проводится профилактическая операция "Автобус". Ежедневно на улицы города выезжают 1200 марштруток. Водители большегрузных автобусов высаживают пассажиров во втором ряду или не на остановке, а некоторые и вовсе перевозят людей без соответствующих лицензий. У "Газелей" другая проблема - перегруженность. В час пик в микроавтобус садится по 3-4 лишних пассажира. По словам работников ГИБДД, встречаются даже водители, лишенные прав. Всего за четыре часа работы один экипаж ДПС, не меняя места дислокации, написал более десятка протоколов.

Вадим Солнцев, инспектор ПДД по Железнодорожному району: "За остановку не на стоянке - 100 рублей, превышение скорости свыше 12 километров в час - 100 рублей. Не пугают их эти штрафы. Одного и того же водителя можно остановить через несколько метров за одно и то же нарушение два раза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх