ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит профилактическая операция "Автобус"

24.07.2008

15:40

В Воронеже проходит профилактическая операция "Автобус"

Чем длиннее маршрут, тем больше нарушений. В Воронеже проводится профилактическая операция "Автобус". Ежедневно на улицы города выезжают 1200 марштруток. Водители большегрузных автобусов высаживают пассажиров во втором ряду или не на остановке, а некоторые и вовсе перевозят людей без соответствующих лицензий. У "Газелей" другая проблема - перегруженность. В час пик в микроавтобус садится по 3-4 лишних пассажира. По словам работников ГИБДД, встречаются даже водители, лишенные прав. Всего за четыре часа работы один экипаж ДПС, не меняя места дислокации, написал более десятка протоколов.

Вадим Солнцев, инспектор ПДД по Железнодорожному району: "За остановку не на стоянке - 100 рублей, превышение скорости свыше 12 километров в час - 100 рублей. Не пугают их эти штрафы. Одного и того же водителя можно остановить через несколько метров за одно и то же нарушение два раза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх