ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит спартакиада молодежи России по пулевой стрельбе

13.05.2010

15:30

В Воронеже проходит спартакиада молодежи России по пулевой стрельбе

Представительницы прекрасного пола стреляют из пистолета легко, но за этим спокойствием и хладнокровием стоит огромная работа. На втором этапе спартакиады девушек в два раза больше, чем юношей. И сегодня они выступают практически во всех дисциплинах.

Татьяна Фролова, мастер спорта по пулевой стрельбе: "Ты выходишь на огневой рубеж, и ты уверен в себе, и даже если случиться неприятность, не попадешь, что хотела, надо чтобы чувство уверенности не покидало себя. Тренер всегда настраивает тебя психологически, очень важно для старта. И я думаю, что без уверенности нельзя победить на соревнованиях".

Олимпийские надежды - так можно сказать об участниках состязаний. Сегодня в России этот вид спорта развивается интенсивно, в отличие от предыдущих лет. Обновляются спортивные базы, появляется новое оборудование и инвентарь. Заниматься пулевой стрельбой сегодня престижно, а из массовости, как известно, появляются мастера экстра класса. По оценке специалистов, пока фаворит состязаний сборная Московской области, именно в ее составе мастера международного уровня и молодые перспективные спортсмены.

Алексей Капоткин, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе (Московская область): "В прошлом году на летней спартакиаде учащихся занял третье место на пистолете, 50 метров".

Состязания будут проходить до конца недели. 13 мая девушки и юноши будут оспаривать рейтинговые очки в стрельбе из мелкокалиберного пистолета и пневматической винтовки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх