ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит выставка кукол с секретом

21.04.2014

12:09

В Воронеже проходит выставка кукол с секретом

Самое человечное из искусств. В Воронеж прибыла выставка художественной и авторской куклы. Коллекция медведей в роли духового оркестра и выстроившихся рядом зевак - эту картину художник запомнила с детства; обладающая почти фотографическим сходством кукла принцессы Ольденбургской; уголок советских типажей; проект "каляка-маляка", в рамках которого художники создавали куклы по детским рисункам и многое другое. Материалы самые разные - дерево, фарфор, пластик, текстиль - к последнему авторы применяют термин "лепить иголкой". Стилистика - тоже разнообразна. Большинство кукол с секретом - фигурка Шерлока Холмса снабжена потайной дверцей, а в работы одного из авторов вшиты обязательные тряпичные сердечки. В сумме на выставке собрано более ста экспонатов за авторством мастеров из различных городов России, а также Беларуси, Украины и Японии. Три стенда отвели работам воронежских мастеров - авторов порядка десяти. Как утверждают в дирекции галереи, наша кукольная школа только формируется, но у нее уже появляется собственное лицо.

Ирина Мызина, директор галереи:

"В Воронеже куклы не так давно начали делать художники, но мне нравится, что стилистика художников ищущая - они ищут что-то новое, интересное, в основном этот такое обращение к историческим персонажам, это образы известных людей, который здесь жили или образы из русских народных сказок. Так что - земля питает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх