В Воронеже проходит заседание Генерирующей Компании
ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит заседание Генерирующей Компании

17.11.2006

11:28

В Воронеже проходит заседание Генерирующей Компании

В Воронеже проходит заседание "Территориальной Генерирующей Компании - 4". Цифра означает номер объединения 11 областей Центральной России. Главные проблемы, которые вынесли на коллегию - это подготовка к работе в осенне-зимний период и новые условия, в которых сегодня существует рынок электрической энергии.

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период Воронежское отделение территориальной генерирующей компании ╧4 получило в Туле. Там находится центр управления энергопредприятиями 11 областей, в том числе и Воронежской. Большой труд целого года оценивала специальная комиссия, главным показателем для которой является производственная надёжность.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Сегодня теплоснабжение города Воронежа в основном, более 60% зависит от генерирующих мощностей ТГК-4. Сегодня вы получили возможность, объединив, генерацию и сбыт в одной фирме, получили возможность заговорить об инвестиционной составляющей, которая позволила бы нам планомерно, медленно модернизировать наше теплоэнергетическое хозяйство".

На расширенной коллегии, представители филиалов разрабатывают совместные пути решения топливных поставок. Газ становится стратегическим сырьём. Есть информация, что в ближайшие 2-3 года всё большую ставку придётся делать на уголь и мазут. При этом надо сохранять инвестиционную привлекательность. И для этого приходится объединяться.

Геннадий Кочетков, генеральный директор ОАО "ТГК-4": "Сегодня мы выступаем как единая операционная компания, и если раньше ТГК-4 была управляющей компанией в управляющих генерирующих компаниях, то сегодня 15 сентября уже перешли на единую акцию, объединились и являемся операционной единой компанией. А в регионах мы представлены своими филиалами".

Потребности энергопотребителей с каждым годом становятся всё больше. Только в этом году рост составил более чем 5%. Чтобы обеспечить выполнение поставок в полном объёме, программой по капитальному строительству, техническому перевооружению и реконструкции энергопредприятий ТГК-4 предусмотрено освоение более 2 миллиардов рублей. Ведь генерирующая компания остаётся для своих потребителей практически единственным источником тепла и света.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх