ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит зональный этап Первенства России по баскетболу

23.11.2010

16:40

В Воронеже проходит зональный этап Первенства России по баскетболу

На кону три путевки за выход в полуфинал. В числе претендентов 8 команд. Перед началом игр прогнозы однозначные - в число полуфиналистов попадут признанные лидеры.

Виктор Иванов, главный судья соревнований: "За первые места и за выход в следующий этап будут бороться три команды. Я думаю, это будет Тимерязевская школа, Воронежа, Старого Оскола и Белгорода".

Но прогнозы в спорте - дело не всегда благодарное. Групповой этап соревнований позади и уже сейчас можно сказать - таких результатов не ожидал никто. Три из четырёх фаворитов уже не смогут продолжить борьбу за гарантированные места в полуфинальном этапе. В числе неудачников и воронежская команда, которая в прошлом сезоне, кстати, дошла до финала. В этот раз уже в первый день она уступила коллективу "Прямицино" из Курской области - 59:61, затем снова поражение от команды "СДЮШОР-Юность" из Старого Оскола, снова с минимальной разницей - 52:53. Третий игровой день закончился для хозяев победой - они обыграли сверстников из Орла - 66:65, но к этому времени воронежцы уже потеряли шансы на выход в полуфинал. Сейчас воронежская команда сражается за 5-8 места и уже одержала верх на рязанской СДЮСШОР - 96:55. А в четверку лидеров вышли Тимерязевская школа, команды Прямицыно, Старого Оскола и Мичуринска.

Таким образом, в Полуфинальном этапе уже точно будут, как минимум два новых коллектива.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх