ГТРК Воронеж

В Воронеже проходят отборочные игры по бильярду

24.08.2007

15:20

В Воронеже проходят отборочные игры по бильярду

С ногами на стол. Это в бильярде не возбраняется. Если это поможет сделать точный удар, то почему бы и нет. А в остальном, здесь следуют строгому этикету. Без галстука-бабочки к игровому столу могут и не допустить. Бильярд называют спортом для джентльменов, поэтому даже зрители должны вести себя соответственно. Никаких бурных проявлений эмоций, вместо аплодисментов красивые комбинации приветствуются щелчками пальцев. Курить и распивать спиртные напитки в зале, где идут соревнования категорически запрещено, тем более, что здесь выступают юные спортсмены до 18 лет.

Александр Какунин, главный судья соревнования: "Принцип командного кубка, это понятно, в том, что играет три человека в команде. Они сначала подают заявку в закрытом виде, то есть распределяют, кто играет первым, кто вторым, кто третьим. Очень важна расстановка вот этих игроков, потому что можно поставить по-разному, если угадывают, бывает, сильные игроки попадают на слабых. А так, как мы играем до трех побед, то есть, соответственно, при счете -3:0 команда выигрывает, при счете - 2:1 играют снова первые номера, при счете - 2:2 играют вторые. То есть, третий номер практически не играет, третий номер, как правило, самый слабый".

В числе фаворитов командной гонки представители Самары. В их тройке двое мастеров спорта международного класса, а в 2006 году они уже были победителями этих соревнований. Конкуренцию им могут составить коллективы из Москвы и Московской области, Ульяновска и Санкт-Петербурга. А вот главная воронежская команда в первом отборочном туре пока уступила. Тем не менее, и для нее не все еще потеряно. Бильярд в Воронеже, последние несколько лет, заметно прогрессирует.

Алексей Котенко, глава федерации бильярдного спорта Воронежской области: "За последний год федерация бильярдного спота приумножилась группой районных бильярдных федераций. У нас открылись филиалы и в Россоши, Лисках, Борисоглеблске, Острогожске. Дает результаты, самое главное достижение - это работа детской школы по бильярду".

Всего Воронежскую область представляют четыре команды. На правах хозяев воронежские тренеры выставили на эти соревнования даже самых юных спортсменов, младшему из которых всего 12 лет. Финальные матчи, а также встречи за третье место пройдут 26 августа. Пока продолжаются отборочные игры. После того, как в розыгрыше останется 16 команд, состязания будут проходить по олимпийской системе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх