ГТРК Воронеж

В Воронеже проходят соревнования по спортивному ориентированию

26.07.2007

15:20

В Воронеже проходят соревнования по спортивному ориентированию

Бежать быстро, думать - еще быстрее. От старта до финиша - от 3 до 4 километров. На все контрольные пункты, а их в разных возрастных группах было от одного до двух десятков - минут 20. Так в ориентировании проходит спринт.

Вбегаешь в "зеленку" - притормози. Большие скорости - для открытого пространства. В труднопроходимых зарослях можно сразу и не заметить нужного ориентира. Ведь читать карту приходится на ходу. Воронежцам немного проще, местность им хорошо знакома.

Иван Каракулин, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию: "Мы на этой турбазе четвертый год собираемся и знаем ее наизусть. Уже смотришь на карту и знаешь мысленно, куда надо бежать, представляешь, где стоят эти КП".

Но мало знать, нужно их еще и найти, причем, сделать это быстрее других. Иван Каракулин на одном из пунктов потерял 36 секунд. Для спринта это довольно много, говорит сам спортсмен. В итоге, воронежец только пятый. На первом месте - Александр Коваленко из Московской области.

Александр Коваленко, мастер спорта: "Я знал, что дистанция короткая будет, и с самого начала бежал на полную мощность. Тотом догнал человека, стартовавшего передо мной, и было уже легче работать. Особенно в лагере было очень много одинаковых объектов, домики, там мне очень трудно было. Я так все понимал, а пару раз мне даже повезло, и так получилось, что выиграл".

Воронежские спортсмены - в 10 сильнейших, но не в призерах. Это в спринте. А на классической дистанции, или кроссе - воронежцы выступили успешнее. Тот же Иван Каракулин финишировал первым в группе "м16", его тезка Иван Макаренко победил в возрастной категории 14 лет, а среди девушек до 18 лет отличилась Анна Королькова. Теперь участникам российского первенства предстоит определить победителей в гонке на выбор и эстафете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх