ГТРК Воронеж

В Воронеже проходят соревнования среди барменов

25.01.2012

15:30

В Воронеже проходят соревнования среди барменов

- Коктейль, безалкогольный, на ваш выбор.

- Не пожалеете.

- То, что вытворяют эти ребята - не бар, а настоящий цирк. Им позавидует даже профессиональный жонглер. Ловкость рук, идеальная точность и кристальная трезвость - вот, что нужно для успеха.

Юрий Кулешов, бармен: "Это способ работы с барным инвентарем, в баре, называется он Флейринг, от английского "Флейер", был придуман достаточно давно, для того, чтобы просто разнообразить работу.

Бутылки летают прямо над головами, разобьешь одну - можешь лишиться карьеры. Но, разумеется, первое, что хочется сделать - это самому попробовать выполнить какой-нибудь финт. Например - базовый - вращение. Можешь показать.

Стеклянные бутылки доверяют профессионалам, а для начинающих - специальные, тренажерные. Сейчас попробуем. Да, вот такой мой первый финт.

Александр Саврасов, бармен: "Начинал тренироваться с пластиковых бутылок, потом постепенно переходил на стеклянные, подтолкнула на это моя профессия, моя работа".

Вот так трудовые будни становятся шоу. У каждого к нему свой подход. В разных номинациях и критерии оценки разные. Главное - время и эстетика. Но и о вкусах здесь спорят. На этом, к примеру, этапе конкурса нужно распознать в каком из бокалов какой напиток, причем совершенно в слепую.

Артем Кондратов, судья соревнований, г. Липецк: "Оценивается по нескольким критериям. В первую очередь, как бы, это чистота работы, гладкость, плавность движений, когда одно движение перетекает в другое, также все четко, гладко, нет падений, проливов, это гладкость, сложность, это более сложные трюки, количество элементов".

Сегодняшние победители смогут в итоге попасть на чемпионат мира. Но карьеру конкурсантов уже можно назвать успешной. Это как раз тот случай, когда бутылка до хорошей жизни довела, а может ведь и до ручки, к примеру - хорошего автомобиля.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх