ГТРК Воронеж

В Воронеже проходят всемирные киберигры

02.07.2004

12:06

В Воронеже проходят всемирные киберигры

Всемирные киберигры в Воронеже. Стартовал межрегиональный отборочный этап. В виртуальных баталиях примут участие сильнейшие геймеры из Курска, Брянска, Орла, Липецка и других городов. В первый день киберспортсмены прошли жеребьевку. А потом определились лучшие в двух дисциплинах - стратегии в реальном времени "Стар Крафт" и автосимуляторе "Нид фо спид". Самые яркие игры транслируются для зрителей. Соревнования в Воронеже продлятся четыре дня. По их итогам - 10 финалистов отправятся в Москву. В этом году призовой фонд составляет 75 тысяч долларов. А победителей столичного этапа будет ждать Сан-Франциско.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх