ГТРК Воронеж

В Воронеже проходят занятия по игре на этнических барабанах

09.12.2011

10:45

В Воронеже проходят занятия по игре на этнических барабанах

Никаких нот - чистая импровизация. Только так проходят в Воронеже занятия по игре на этнических барабанах. Как говорят сами ученики, в школу пришли в поиске вечного - первый барабан историки датируют шестым тысячелетием до нашей эры. Современные инструменты изготавливают из дерева, чаще из алюминия. Новичку нужно запомнить всего три удара. А дальше компоновать как угодно. Кстати, иногда игру на барабанах сопровождают и другие инструменты. Большая полая труба - диджериду, говорят еще старше барабана. Родилась в Австралии, в племени аборигенов.

Александр Дрига, музыкант: "Там термиты проедали дерево насквозь, изнутри. И получалось, что пигмеи срезали это дерево поеденное, и получалась труба. Таким образом, играли на этом инструменте, и назвали его диджериду. Наверное, по звукам основным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх