ГТРК Воронеж

В Воронеже произошел очередной коммунальный скандал

25.02.2010

09:40

В Воронеже произошел очередной коммунальный скандал

Продавцов услуг хватает, но кому и за что платить? Эти ребусы Александр Шестаков разгадывает каждый месяц. По одним квитанциям он должен в фирму "Ава-кров", по другим в ГУК - "Городскую управляющую компанию". Компании - одна известнее другой, благодаря скандалам.

Александр Шестаков, житель дома ╧24 по улице Набережная авиастроителей: "Мы платим только по этой вот на "Ава-кров", как же мы будем на две платить и туда, и сюда? А потом получится какая-нибудь неприятность. Мало ли чего. Скажут: "вы нам не платили. Кому платили - с того и спрашивайте".

В этом доме те же 2 квитанции. Но здесь как снег на голову жителям упали счета от "Ава-кров", потому что долгое время люди платили в "ГУК". Эта организация и приехала чистить кровлю.

Алла Ядреева, старшая дома ╧61 по Ленинскому проспекту: "Примерно 60% платит в "Гук", а остальные платят туда. У нас есть с 2007 года договор с "Гуком", где мы всем домом подписали за них, что мы вступаем к ним".

Руководители обеих компаний уверены в своей правоте и уступать жилфонд не намерены. Те и другие готовы предъявить документы. Там и там утверждают, что их проверяли, и претензий не было. У компании "Ава-кров" в обслуживании 382 дома, у "ГУКа" - 227. И до сих пор коммунальщики не могут сойтись во мнении, сколько из них спорных.

Юрий Самодуров, и.о. заместителя директора ООО "ГУК": "Жильцы проводили собрания, созданы инициативные группы. Мы работаем с этими группами, есть все старшие по домам, которые коллективные жалобы к нам приносят, мы на все реагируем".

Игорь Горбатов, генеральный директор ООО "Ава-кров": "На сегодняшний день договора на поставку всех коммунальных услуг заключены с управляющей компанией "Ава-кров". Все остальные компании, которые производят выпуск квитанций, являются мошенническими".

Чтобы понять, какая из компаний работает незаконно, нужно провести массу проверок. Они возможны только по заявлениям жильцов - либо в районную управу, либо в мэрию, либо в жилищную инспекцию. Все три инстанции готовы начать разбирательство, возможно, с привлечением правоохранительных органов.

Когда начнется проверка и сколько продлится - пока не известно. Но ясно одно. Жители будут получать двойные квитанции до тех пор, пока не создадут ТСЖ и не возьмут платежи под свой контроль.

Наталья Шермина, Алексей Баранов, Юрий Вахтин и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх