ГТРК Воронеж

В Воронеже произошла массовая драка среди молодёжных групп

21.10.2008

12:00

В Воронеже произошла массовая драка среди молодёжных групп

После вечернего рок-концерта фанаты группы "Дистемпер" возвращались домой организованной колонной. В толпе слышны команды - не растягиваться и не отставать. По пятам фанатов московской группы шла группа бритоголовых молодых людей.

Группа "Дистемпер" известна своими антифашистскими песнями, три года назад музыканты сами стали жертвами нападения скинхедов, но несмотря на это, они снова приехали в Воронеж с концертом.

Фанатов сопровождали наряды милиции, и как выяснилось не зря - возле Цирка на колонну напали. Молодых людей не смутило ни число поклонников группы, значительно превышавшее их ряды, ни присутствие стражей порядка.

Получив отпор, нападавшие скрылись. Двоих удалось задержать. Их действия в милиции расценили как мелкое хулиганство, подчеркнув, что принадлежность задержанных к националистическим организациям проверяется оперативниками.

Владимир Тимофеев, начальник РОВД Ленинского района г. Воронеж: "На момент, когда их задерживали, на них не было никаких символик относящихся к какой-то организации, возгласы не применяли, никаких нарушений, по которым можно было сказать, что они относятся к экстремистским организациям".

Фанаты "Дистемпера" говорят, что в этот день в городе было как минимум три потасовки. Во всех случаях нападавшие - молодые люди 16-18 лет с короткой стрижкой.

Дмитрий, активист антифашистского движения: "Были точечные драки в районе Драматического театра, на площадке, также у Макдональдса на проспекте Революции".

Задержанные у Цирка уже заплатили административный штраф за мелкое хулиганство в размере 500 рублей и отпущены на свободу. А пострадавшие фанаты обращаться в милицию не стали. Обе стороны по-прежнему предпочитают выяснять отношение не в зале суда, а на тёмных улицах города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх