ГТРК Воронеж

В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов

28.11.2007

09:30

В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов

Сотрудник ведомственной охраны ЮВЖД беседует с молодыми людьми, которые перешли пути в неположенном месте. Движение на перегоне "Придача-Масловка" почти всегда напряженное - электрички, пассажирские, товарные составы порой идут один за другим. Беспечная молодежь оправдывается.

Для подростков на железнодорожной полосе отчуждения всегда есть место подвигам. В результате, на путях то и дело оказываются крупные посторонние предметы. Материала для этого предостаточно - кругом посадки, изреженные санитарной рубкой. Спиленная древесина сваливается на месте.

Толстое бревно может привести к крушению поезда, но, даже увидев на рельсах небольшую ветку, машинист обязан остановиться. Что приводит к срыву графика движения".

Николай Дураков, и.о. начальника стрелковой команды ╧25 станции Придача: "Поезда, которые останавливались здесь, в основном пассажирские, задержка поездов в общей сложности составила восемь минут. В результате экстренного торможения могли получить травмирование те пассажиры, которые ехали в данных поездах".

Железнодорожники предупреждают, что такая "рельсовая война" влечет за собой, как минимум, административный штраф в размере от 11 до 15 минимальных размеров оплаты труда. А если произойдет сход поезда, виновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх