В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов
ГТРК Воронеж

В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов

28.11.2007

09:30

В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов

Сотрудник ведомственной охраны ЮВЖД беседует с молодыми людьми, которые перешли пути в неположенном месте. Движение на перегоне "Придача-Масловка" почти всегда напряженное - электрички, пассажирские, товарные составы порой идут один за другим. Беспечная молодежь оправдывается.

Для подростков на железнодорожной полосе отчуждения всегда есть место подвигам. В результате, на путях то и дело оказываются крупные посторонние предметы. Материала для этого предостаточно - кругом посадки, изреженные санитарной рубкой. Спиленная древесина сваливается на месте.

Толстое бревно может привести к крушению поезда, но, даже увидев на рельсах небольшую ветку, машинист обязан остановиться. Что приводит к срыву графика движения".

Николай Дураков, и.о. начальника стрелковой команды ╧25 станции Придача: "Поезда, которые останавливались здесь, в основном пассажирские, задержка поездов в общей сложности составила восемь минут. В результате экстренного торможения могли получить травмирование те пассажиры, которые ехали в данных поездах".

Железнодорожники предупреждают, что такая "рельсовая война" влечет за собой, как минимум, административный штраф в размере от 11 до 15 минимальных размеров оплаты труда. А если произойдет сход поезда, виновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх