ГТРК Воронеж

В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов

28.11.2007

09:30

В Воронеже произошло четыре случая экстренной остановки поездов

Сотрудник ведомственной охраны ЮВЖД беседует с молодыми людьми, которые перешли пути в неположенном месте. Движение на перегоне "Придача-Масловка" почти всегда напряженное - электрички, пассажирские, товарные составы порой идут один за другим. Беспечная молодежь оправдывается.

Для подростков на железнодорожной полосе отчуждения всегда есть место подвигам. В результате, на путях то и дело оказываются крупные посторонние предметы. Материала для этого предостаточно - кругом посадки, изреженные санитарной рубкой. Спиленная древесина сваливается на месте.

Толстое бревно может привести к крушению поезда, но, даже увидев на рельсах небольшую ветку, машинист обязан остановиться. Что приводит к срыву графика движения".

Николай Дураков, и.о. начальника стрелковой команды ╧25 станции Придача: "Поезда, которые останавливались здесь, в основном пассажирские, задержка поездов в общей сложности составила восемь минут. В результате экстренного торможения могли получить травмирование те пассажиры, которые ехали в данных поездах".

Железнодорожники предупреждают, что такая "рельсовая война" влечет за собой, как минимум, административный штраф в размере от 11 до 15 минимальных размеров оплаты труда. А если произойдет сход поезда, виновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх