ГТРК Воронеж

В Воронеже произошло очередное массовое отравление

13.10.2011

10:50

В Воронеже произошло очередное массовое отравление

Для некоторых сладкое оказалось действительно вредным - в Воронеже очередное массовое отравление. Больше десятка человек обратились к медикам за помощью. Все пострадавшие попробовали одну и ту же продукцию торговой марки "Хэлла" с датой выпуска - 6 октября. У заболевших одинаковые симптомы - слабость, тошнота и температура. Врачи обнаружили опасный кишечный вирус, экспертизу проводит и Роспотребнадзор. В фирме "Хэлла" от комментариев отказались, заявив, что до того, как будут готовы результаты экспертизы Роспотребнадзора, какие-либо выводы делать рано.

Надежда Киселёва, пострадавшая: "Ничего больше не ели. Пообедали часов в 12, а в 5 вечера ели только торт этот "Эстерхази". Я потом со своими знакомыми связывалась, у них такие же симптомы после этого торта".

Вячеслав Чечельницкий, заведующий отделением областной инфекционной больницы: "Это была пищевая токсикоинфекция, вызванная патогенным стафилококком. На латыни "стафилококкус аурус". Мало того, что мы высеяли у 7 уже больных из промывных вод этого возбудителя, вчера я узнал, что из остатков торта высеян тот же самый возбудитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх