ГТРК Воронеж

В Воронеже произошло очередное массовое отравление

13.10.2011

10:50

В Воронеже произошло очередное массовое отравление

Для некоторых сладкое оказалось действительно вредным - в Воронеже очередное массовое отравление. Больше десятка человек обратились к медикам за помощью. Все пострадавшие попробовали одну и ту же продукцию торговой марки "Хэлла" с датой выпуска - 6 октября. У заболевших одинаковые симптомы - слабость, тошнота и температура. Врачи обнаружили опасный кишечный вирус, экспертизу проводит и Роспотребнадзор. В фирме "Хэлла" от комментариев отказались, заявив, что до того, как будут готовы результаты экспертизы Роспотребнадзора, какие-либо выводы делать рано.

Надежда Киселёва, пострадавшая: "Ничего больше не ели. Пообедали часов в 12, а в 5 вечера ели только торт этот "Эстерхази". Я потом со своими знакомыми связывалась, у них такие же симптомы после этого торта".

Вячеслав Чечельницкий, заведующий отделением областной инфекционной больницы: "Это была пищевая токсикоинфекция, вызванная патогенным стафилококком. На латыни "стафилококкус аурус". Мало того, что мы высеяли у 7 уже больных из промывных вод этого возбудителя, вчера я узнал, что из остатков торта высеян тот же самый возбудитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх