ГТРК Воронеж

В Воронеже произошло очередное массовое отравление

13.10.2011

10:50

В Воронеже произошло очередное массовое отравление

Для некоторых сладкое оказалось действительно вредным - в Воронеже очередное массовое отравление. Больше десятка человек обратились к медикам за помощью. Все пострадавшие попробовали одну и ту же продукцию торговой марки "Хэлла" с датой выпуска - 6 октября. У заболевших одинаковые симптомы - слабость, тошнота и температура. Врачи обнаружили опасный кишечный вирус, экспертизу проводит и Роспотребнадзор. В фирме "Хэлла" от комментариев отказались, заявив, что до того, как будут готовы результаты экспертизы Роспотребнадзора, какие-либо выводы делать рано.

Надежда Киселёва, пострадавшая: "Ничего больше не ели. Пообедали часов в 12, а в 5 вечера ели только торт этот "Эстерхази". Я потом со своими знакомыми связывалась, у них такие же симптомы после этого торта".

Вячеслав Чечельницкий, заведующий отделением областной инфекционной больницы: "Это была пищевая токсикоинфекция, вызванная патогенным стафилококком. На латыни "стафилококкус аурус". Мало того, что мы высеяли у 7 уже больных из промывных вод этого возбудителя, вчера я узнал, что из остатков торта высеян тот же самый возбудитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх