ГТРК Воронеж

Прокуратура опротестовала незаконные сборы денег образовательными учреждениями

01.03.2016

09:55

Прокуратура Советского района опротестовала незаконные сборы денег несколькими образовательными учреждениями. В число нарушителей попали школы и детские сады.

По данным районной прокуратуры, эти образовательные учреждения в своих нормативных документах прописали обязанность родителей своих воспитанников укреплять материальную и хозяйственную базу, ремонтировать помещения, благоустраивать и озеленять территорию садов и школ.

Кроме того, на всех тех, кто этим не занимался, лежала ещё и определённая ответственность. Прокуратура вынесла протесты директорам данных заведений. Сейчас нарушения уже устранили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх