ГТРК Воронеж

Прокуратура опротестовала незаконные сборы денег образовательными учреждениями

01.03.2016

09:55

Прокуратура Советского района опротестовала незаконные сборы денег несколькими образовательными учреждениями. В число нарушителей попали школы и детские сады.

По данным районной прокуратуры, эти образовательные учреждения в своих нормативных документах прописали обязанность родителей своих воспитанников укреплять материальную и хозяйственную базу, ремонтировать помещения, благоустраивать и озеленять территорию садов и школ.

Кроме того, на всех тех, кто этим не занимался, лежала ещё и определённая ответственность. Прокуратура вынесла протесты директорам данных заведений. Сейчас нарушения уже устранили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх